读书200字作文
大家知道我为什么要读书呢?我是为祖国而读书。
我们学了关于祖国受尽耻辱的课文。我感受到日本人的恶心,把我们国家的圆明园给毁灭了,这是我们中国人民多少代人的心血呀!就这样被日本鬼子毁灭了,中国人民又一次受尽耻辱,我感到无比的愤怒。因为中国人民有着坚强不屈的精神,所以打倒了日本人这些可恶的强盗。我们中国人民站起来了!我们的同胞兄弟回到祖国的拥抱了,台湾和香港等等。我们中国已经一家团圆了,我们一起共同的上进。现在,其它国家心里还是看不起我们中国,我现在要好好学习,要为祖国而读书。
全中国的小朋友们,让我们一起为祖国而读书吧!