她,小麦色的皮肤;她,一双水汪汪的大眼睛;她,高高的鼻梁上架着一副黑色边框眼镜;她,还有一头自然卷发,常常扎着一条马尾辫。她就是吴江日报小记者高彭琪。
高彭琪很喜欢跳舞。瞧,她在平地上一条腿向前轻轻一滑,就能劈出一个标准的一字马;只要慢慢往后仰,就能下个软腰我们看了都羡慕不已,拍手叫绝。
高彭琪不仅爱跳舞,还是一个小书迷。记得有一次课间活动,我非常无聊,想找她玩我们自创的一个小游戏 。我在座位上对她喊了一声:琪琪,我们出去玩自创游戏吧!谁知她把我的话当作耳边风,一点反应都没有。我一瞧,只见她手里捧着课外书,早已沉浸在书的世界里。无奈,我走到她身边,没收了她的书:让眼睛休息一下,快和我出去玩游戏。不行,不行,我马上要看完了。她一把夺过我手中的书,又津津有味地看起来。有那么好看吗?我生气了。当然好看了,我看完了借给你,你肯定喜欢看。她莞尔,眼球早已像被磁铁吸过去一样在看书了。我只好约其他同学出去玩游戏了。我们玩累了,口渴了,进教室喝水、聊天。我们聊得很起劲,可是一旁看书的琪琪好像当我们不存在似的,只管看那宝贝书。哎,真是一个不折不扣的书呆子。
在琪琪的潜移默化下,我也喜欢看课外书了。琪琪,有你这样的朋友,真好!