在我成长的道路上,一定有许多困难,至今,我已感受到。
我看见别人骑自行车,觉得很酷,也缠着爸爸,要他把阁楼上的自行车搬下来。在我的甜言蜜语、软磨硬泡下,爸爸终于“投降”了。他帮我把自行车搬到了院子里,要教我骑自行车,我把爸爸推回家:“不用了不用了,骑自行车多简单啊!你可别低估我了啊!”爸爸彻底无语了,回房间做他的“低头族”去了。而我,跑进院子里骑自行车。我着急的往上坐,谁知,这淘气的自行车把我“扔”了下来,自己也摔了一个“狗啃泥”。我就这样放弃了吗?不,我才没有那么轻易就放弃呢!我不甘心!我站起来,再一次爬上车,这一次,我吸取了上一次的教训,小心翼翼的上了车,“啊!”我还是一骨碌摔了下来。于是,我就这样反反复复的摔了好几次,终于可以上车了不摔倒了!我沾沾自喜,但。我不知道困难不在上车,而在——骑车。我小心翼翼而又快速的上了车,两脚用力踩,可是——太重啦!这是我第一次感觉到自己重呢!我因为重心不稳而摔了下来,我又试了好几次,还是同样的结果,而我又拉不下脸向爸爸“求学”,我刚才可是夸下了海口啊!
至今,我还不会骑自行车,骑自行车成了我成长道路上的一大困难。