我的弟弟400字作文
我认识的人很多,有同学、爸爸、妈妈、妹妹、弟弟、姐姐……我最熟悉的要算姐姐了。姐姐今年四岁了,她红扑扑的脸蛋,弯弯的柳叶眉,亮晶的眼睛,樱桃似的小嘴巴。她说起话来甜蜜蜜的,很讨人喜欢。
又一次,弟弟拿起他的零花钱,对我说:“姐姐,我们去买东西好吗?””可以啊。“我拉着他的手向前面的商店走去。在路上,他看见了“希望工程”的捐款箱马上松开我的手,向那边走去。我只好紧追不舍,没办法,谁叫我是姐姐呢?我追到人群中,只见弟弟把钱放进了捐款箱转身走出人群。我迎上去牵弟弟的手问:“你不去买东西了吗?”“姐姐,你不是经常教育我要帮助贫困的人吗?今天,为终于做到了!”弟弟对我说。
我听了这话,突然想到:这么小的女孩就把我的话牢牢记在心里,并付诸行动,我是他的姐姐,本来应该给他做榜样啊,可现在……哎!我永远会记这位可爱的小弟弟。