我的弟弟400字作文
我的弟弟叫豪豪,今年六岁。他留个光头,所以我经常叫他“小光头”。他常常做一些令大人们吃惊的事情,惹得大伙开怀大笑。
每次回家,弟弟总是姐姐长姐姐短地在我后面转。一天,爸爸在厨房炒猪尾巴,我和弟弟在房间里玩。一阵香味从厨房飘来,弟弟故意翻眼皮说:“太香了,真是香死人啰!”他跑出房间去了厨房,问爸爸:“爸爸,这猪尾巴是给谁吃的?”爸爸看看弟弟,说:“这是给大人们吃的,小孩子不能吃。”弟弟半信半疑,拉着我的衣服说:“姐姐,你也是小孩,你能吃这猪尾巴吗?”我笑着回答说:“我是女孩,当然能吃啦!”弟弟听了,撅起小嘴,坐在椅子上一声也不吭。
大家以为弟弟真的不敢吃猪尾巴了,各自忙自己的事情。爸爸炒完菜,大喊道:“开饭啰!”我们走到餐厅,只见弟弟左手拿着一根猪尾巴塞进嘴里,大口大口地吃着。再仔细一看,他右手上也抓着一根猪尾巴呢?看见我们进来,他边啃边说:“这猪尾巴不吃不知道,一吃真奇妙!你们还说我不能吃呢!”瞧他这样,把我们一家人都逗乐了。
这就是我的弟弟,他很可爱吧。