母亲400字作文
“叮咚——叮咚——”听,地球母亲在歌唱,多么欢快,多么悦耳,小溪叮咚叮咚,小河叮咚叮咚,人们的心情也叮咚了起来。
透蓝的天空,悬着火球似的太阳,云彩好似被太阳烧化了,消失得无影无踪。
现在呢?
“呜——轰隆——呜——轰隆——”听,地球母亲在歌唱,多么沉闷,多么忧伤,烟囱呜呜地排除废气,工厂机器轰隆地怒吼着,人们脸上的笑容渐渐减少。
小河里留着黑色的污水,小花有气无力地垂着头,一切仿佛失去了生机,太阳炙烤着大地,空气里充满了沉闷。
一艘艘火箭飞船直奔太空,带去了人们离开地球家园寻找新住所的美好愿望。因为家园污染,地球母亲那姣好的面容变得憔悴,有谁这样想过:用自己的全力甚至生命去拯救地球?虽然身边不断地贴出“保护环境,从我做起”等环保标语,可是……瞧!离着垃圾箱不过一米,好遥远,人们懒得过去,随扔在地上,面不改色地向前走去,过路人瞧也不瞧,大步流星跨过去继续向前……
高速发展的经济,带来丰富物质文明的同时,也带来了水污染、土壤污染、大气污染等。它们像噪音,穿插在地球母亲的乐谱中,是不和谐的音符,宛然一幅漂亮的山水画被泼上了墨汁,失去了原有的韵味。
各种灾难接踵而至:赤潮、沙尘暴、干旱、洪水……高耸的烟囱吹响灾难的前奏,粗大的排污管奏出噩梦的序曲,地球在逐渐被这些灾难和噩梦吞噬,直堕向毁灭的深渊……
贪得无厌的人们似乎被噩梦惊醒,开始了艰难而漫长的治理之旅……
未来,乐谱是高音i的“滴答”还是低音6的呜咽?
这都是一个未知数,取决于人们的觉悟与努力。
听,地球母亲在歌唱……