快乐的我500字作文
“叽,叽叽,叽叽叽!”这是什么声音?是小鸟在叫吗?我循声而去,竟发现了许多只可爱的小鸡!它们一个个小巧玲珑,跟鹅蛋一般大小,走起路来就像滚动的绒球,叫人看了就忍不住想去摸摸它们。我被可爱的小鸡迷住了,就一个劲地缠着爸爸要买一只,结果爸爸不但同意了,而且还给我买了三只。我兴奋极了!
我的三只小鸡长得几乎一样:身体黄黄的,头上是灰的,可爱的小脑袋上嵌着一双又黑又亮的小眼睛。我把他们养在一个小纸箱里,里面垫着几张报纸,以便它们拉屎拉尿。等到他们要睡觉的时候,我在纸箱上面盖几块纸板,怕它们着凉。他们活动的地方是一个泡沫箱。里面我还放了一个小碟子,是它们喝水的地方。它们的食物就是小米粒和菜叶。
我时常去观察它们,看看在不同的时间、不同的气候下有什么变化。有一次,我把小鸡们放在它们的活动处,给它们吃些米粒,喝口水。发现有只小鸡很奇怪,明明有吃的喝的,还没完没了的叫个不停,似乎它在抗议着什么。我仔细一看,发现了它的秘密:原来它自认为是小鸡头儿,所有小鸡都得听它的使唤,所以显得特别神气,经常得意洋洋地边走边叫。“笃,笃!”你听,这就是其中一只小鸡不小心吃了小鸡头儿地盘里的食物,被它发现后,受到了啄屁股的惩罚。只见小鸡头儿愤怒地抬起它的头,“叽叽”地叫着,时而跺跺脚,时而抖抖屁股,好像在说:“我是头儿,没经过我的允许,你没资格来吃我的食物!更别说来我的地盘了!你犯了规矩,我要处罚你!”接着,它又去啄那只小鸡的屁屁了。看得我又好气又好笑……
小鸡们每天都能给我家带来欢乐。他们每天都有那么多有意思的新的故事发生,我都来不及记下来呢!