今天,天气特别晴朗,爸爸妈妈领着我去二大爷家,我们和二大爷很长时间没有见过面了。他住在风景优美的小村庄里。我们刚来到那个小村庄,看到的全都是平房还有坑坑洼洼的小路,但是有绿绿的草还有高高的树,空气还很清新呢!远远望去,还有一个牧羊人在放牧。瞧,一群羊在草地上悠然的吃草。
往前走走,忽然看见一匹骏马在草地上奔跑,好像在草地上玩耍,我心里暗暗想:哇,这里真美丽啊!走着走着,已经到了二大爷家我还兴致勃勃的往前走,要不是妈妈提醒我,还不知道走到哪里呢!一定是被美丽的景色吸引住了才会找不到家。刚走进院里,就看见两只小绵羊朝我跑来,好像在欢迎我们的到来。我往前走一步,小羊就被我吓跑了,我看见小羊跑,我也来劲了,就去捉小羊,呀,小羊全跑到羊圈里啦。就在这时,我听到了怪怪的叫声,循着声音走过去,看到一只小白猪在猪圈里拱地,我想把它放出来,又生怕它咬我,只好遗憾的走啦。
这时,二大爷从屋里走出来,热情的邀请我们一家进了屋,并向我们介绍了家乡的变化。中午到了,二大爷特意为我们做了家乡的特产"武川莜面",我从没吃过这么独特爽口的美味。我们在二大爷家玩了整整一天,我感到这一天快乐极了。