一件快乐的事500字作文
过年的前两天,我和二姐一起去商城玩儿。出门后我们坐上了一路公共汽车。车上人真多,特别拥挤。我心想:这下可有的罪受了,得站一路。“小朋友,来,坐这里!”一位长头发的阿姨边说边站了起来。“谢谢阿姨!”我和二姐挤在一起一人坐了一半。心里想:这个阿姨真好!
一会儿,车停了,又有些人挤了上来,我突然听到打卡机报到:“老年卡”。我和二姐顺着人缝望去,看到一个满头银发的老爷爷正在吃力的往车厢里面挪动。我和二姐对望了一下,不约而同的说:“给老爷爷让座!”“老爷爷,您坐这里来吧!”“你们坐吧!”“不,还是爷爷您坐吧!我们小挨着椅子好站稳!”老爷爷正要说什么,二姐已经把他搀到座位前。老爷爷边坐边说:“你们都是好孩子!”这时我感觉到有人把手搭在我的肩上,回头一看正是刚才给我和二姐让座的阿姨,她冲我微笑的点了点头。
“人民商城到了,请下车的乘客往后门走”。哎哟!该下车了,老爷爷对我们说:“再见!祝你们学习进步!”“小朋友,下车慢点!”那位阿姨也关心的说到。下车后,我和二姐一点儿都没感觉到挤和累,这是为什么呢?因为我们做了一件快乐的事!