今天,我和几个小朋友在操场上玩篮球。忽然,一道金光跃入我的眼帘。我走近一看,啊!原来是一个漂亮手机。
我激动得几乎掉下泪来。从我还在妈妈的肚子里的时候,爸爸就不要我们了。我来到这个世上,只有妈妈和我相依为命。妈妈不仅要照顾我的生活,还要操心我的学习。在我的心灵深处,除了妈妈越来越憔悴身影,就只剩下那一声声无奈的叹息。我从来都不懂什么是父爱。有一次小姨来我家,从妈妈对小姨手机的称赞,我知道妈妈非常想有一个手机。
“真是天助我也,妈妈做梦都想有一个手机,如果我把这个手机拿回家给妈妈,妈妈一定高兴死了。”我这样想着。于是,拿着手机拔腿往家跑,没跑多远,我犹豫了。心想:“我们要拾金不昧,怎么可以把拾到的东西占为已有呢?”然后,我又向学校跑去,到了校长办公室,就把手机交给了校长。走出办公室的门,我依依不舍地回过头,看了看那部心爱的手机。只见它闪着金子般的光芒,静静地躺在办公桌上,仿佛在等待它的主人。
我走在回家的路上,小树向我招手,野花朝我点头,小鸟为我歌唱。它们好像在说:“你真是个拾金不昧的好孩子呀!”
虽然妈妈没有得到这个漂亮的手机,但是,把手机交给校长的瞬间,却是我最快乐的时刻。