“啪、啪、啪……”我被一阵鞭炮声从美梦中唤醒。
“过年了!过年了!”我高兴地欢呼着。起床后,我和表弟给长辈们拜了年,长辈们给我了我好多压岁
钱。吃完早饭,我和表弟就玩了起来。不知不觉,到了中午,大人们开始包饺子了。
“包饺子。”我一听到包饺子,再也没心情玩了,拉起表弟就往厨房跑。到了厨房,我就拿起饺皮,和大人一起包起饺子来。我原以为包饺子是很好玩的。哎,真是不包不知道啊!
我先学着大人的样子,拿起饺子,放整整一勺子馅,然后捏好。哎,不好,饺子怎么开始露馅了呢?我只好随手拿了块饺皮,这补补,那贴贴,幸好没让饺馅露出来。再看看饺子,像们伤痕累累的士兵,又像们穿着补丁衣服的穷人。大家看了这个样子都笑了起来。
我不服气,吸取了上次的教训,又包了起来,谁知这次包的更难看,像个饿了几天的人,又像个泄气的气球。
我灰心了,在这时,爸爸对我说:“失败乃成功之母,没有失败,就没有成功。”我听了,吸取了前两次的教训,又包了起来。爸爸又说:“你觉得这次能包好吗?”我信心十足地回答:“信心就是成功的一半。”,妈妈在一旁说:“那别人的指导和你自己的的努力,就是另一半。”。在妈妈的指导下,在爸爸的帮助下,在我自己的努力下,我终于学会了包饺子。
是呀,失败乃成功之母,信心就是成功的一半。