成功400字作文例文
“成功之花,人们只惊讶它现时的明艳,却不知道当初它的芽,浸透了奋斗的汗水,洒遍了牺牲的血雨。”读了《爱因斯坦成功的秘诀》这篇文章,使我深受启发。
成功,这是一个多么令人向往的字眼,可是成功的秘诀到底在哪里呢?
《爱因斯坦成功的秘诀》这本书写的是爱因斯坦从小到大和他为什么能在他的一生中会有那么多的发明和创造,为什么会在他的事业上有所成就,而有些人看上去好整天很忙,但却不如爱因斯坦呢?那些看上去似乎整天很忙的人却不如爱因斯坦的原因就在于他们没有实际地去忙,没有像爱因斯坦那样充分的利用时间,而是在瞎忙。
爱因斯坦小时候也不是超人的“天才”,甚至有人说他是“笨蛋”。可是促使“笨蛋”成为天才的,不正是“勤”字吗?
有人写过这样一个等式:天才=90%的勤奋+10%的智力。我读完后又想到了我自己,我也有深深的体会。我有个同学小琼,我俩一般大,经常在一起。人们说我比她聪明,平时背一篇课文,我总比她先背会。背完后把书一扔,就算完事。
但他每次考试的成绩总比我好,为什么呢?这就是“勤奋”的问题,是因为她努力了。我虽然比她聪明,但没有努力,所以我的成绩不如她。我读完这篇文章后,想到:“天才”不是天生的,是经过努力和勤奋而成的。