我的同桌作文
我的同桌叫李熠凡,矮矮的个子,小小的眼睛,还有一张樱桃似的小嘴,笑起来脸上就露出个小酒窝。他是我们班出了名的调皮生:从来不写作业,不背诵课文,经常让老师头疼。
记得有一次,我们班正为期中考的到来做准备,每个人都在埋头苦读,只有他---李熠凡除外。课间活动时,忽然,听见''啪''的一声,我们吓了一跳,同学们纷纷得抬起了头,原来是李熠凡正在打蜜蜂呢,只见那只蜜蜂一动不动地躺在他的桌子上,李熠凡正在自言自语地说:“真可怜,我又杀生了。”我们听完,哈哈大笑。
还有一次,我们上体育课,老师叫我们跑步,我们班有一个同学在跑步途中突然跌倒了,脚上破了一个口子,鲜血直流,我们全班同学都围过去看,可是谁也没有扶他一把。这时,李熠凡拉住他的手说:“走,我扶你去看医生。” 通过这两件事,我明白了“尺有所短,寸有所长。”的道理。我们不能片面看待一个人,要用全面的眼光去看待他人。