我最喜欢做的事
每个人都有喜欢做的事情,有些人喜欢安静的在图书馆里看书,有些人喜欢跟三五好友打一场痛快的篮球,有些人喜欢挑战体能,攀登百岳……我喜欢在假日时光,窝在自己的房间吹奏直笛,让各种不同曲风的笛声,回荡在我的小天地里。
与直笛的初次相遇是在三年级的社团活动课,一开始,只觉得直笛外形简单,一点儿也不起眼,应该没什么特别;没想到学姐一吹奏,令我大吃一惊,音色竟然这么美妙。直笛的种类不只一种,有短高音笛、超高音笛、高音笛、中音笛、次中音笛和低音笛六种,音色各有不同,合奏的声音有如天籁。外形看似平凡的直笛,其实蕴藏着无穷的魔力,不但能纾解紧绷的情绪,更可以宣泄平日生活中累积的压力。每当吹完一整首曲子后,总会让我很有成就感。上社团课时,我总是比别人先学会曲子,还会教其他的同学。当他们也能吹出相同的曲子时,那时的我感觉更威风。不过,最令我着迷的,还是能跟社团同学一起合奏。合奏讲究和谐,每个人各司其职,不抢锋头,才能将曲子吹奏得悦耳、动听,才能完整呈现作曲者要表达的意境。
我喜欢吹直笛,希望自己吹直笛的技术能够再提升,精益求精;我也希望有朝一日,能开一场属于个人的直笛发表会;更希望把这充满魔力的直笛,介绍给更多人认识,让所有直笛的爱好者,来一场直笛合奏嘉年华。