舞蹈包含了非常悠久的文化历史,它既能使你心情舒畅,也能纠正你的体型,正可谓是一举两得。可是,练舞蹈必须付出无数的辛酸和汗水,才能品尝到成功的喜悦,我就有这样刻苦铭心的经历。
记得以前我被选上校舞蹈队的那一天,刚开始练习舞蹈,我对它一窍不通,就连最基本的压腿我都不能掌握,做起动作来提别费劲。但是,每当看见大家咬着牙,皱着眉毛把自己硬邦邦的腿往把杆上扳时,我也就坚持了下来。第二天早上,我起床就觉得腰酸背痛,连滚带爬地来到学校。来到舞蹈室,大家看起来特别不对劲,个个用手撑着腰,眉头都快皱成了汹涌澎湃的海浪。哎,大家可真是和我同病相怜、同甘共苦啊!可是大家这时居然还有力气说闲话,可真是出乎我的预料。舞蹈老师一进门,大家不约而同地奔向把杆,把腿往上一搁,怎么这时大家压腿就这么勤快啦?我不仅在心里想:装模作样,你们装得可真像啊,怎么大家个个都变成哑巴啦?前面不是还聊得像农贸市场吗?开始练习第一个动作时,第一遍,大家都非常专心致志,可舞蹈老师不满意,接着,她和我们讲了动作要领,然后又做第二遍、第三遍……等到大家把这个动作做得有那么一点点的舞蹈的影子时,老师才肯罢手。这时,我和同学们早已大汗淋漓,苦不堪言。大家陆续瘫坐在地上,而我却在脑海中回忆着老师刚刚和我们讲的要领,然后一遍遍地重复着。练好了舞蹈之后,我把剩下的大半瓶矿泉水一饮而尽,茶水夹杂着汗水顺着我的嘴角往脖子里淌。接下来每个练舞蹈的日子,我把大家聊天、休息,追跑打闹的时间都用到了练舞蹈当中去。
就这样日复一日,年复一年,我的舞蹈基础和大家相比已经遥遥领先,也成了舞蹈老师信任的小帮手,最后,我居然还成了我们校舞蹈队的领舞!我感到十分欣慰,我几个月的辛苦总算没白费,努力后总算有结果了。
成功,有时近在咫尺,有时却遥不可及,但是,它总是降临在有准备的人身上。是的,成功在于你比别人多坚持了一秒钟。