春天的作文
冬天的瓜渚湖人烟稀少,可现在呢,春暖花开了,人们都出来活动了,我也跟着人们去瓜渚湖玩赏。
春天的瓜渚湖虽然还有些寒意,但处处呈现了春天的美景,岸边树木葱郁,草儿发芽了,花儿开放了,高大的松柏更加清脆了。鸟儿在树从里唱出婉转的曲子,在风里传出来,让人心情舒畅。这边亭子下,那边柳树边,人们三个一群,两个一伙,互相交错着,切磋着,共同感受着春的气息。我们到歌声袅袅的瓜渚湖去,每天早上都有人在练声,他们的声音非常洪亮,在几百米外也能听见。清晨的湖边,还有人在舞蹈,衣袖飘飘,一副幸福的美景。还有一群老爷爷和老奶奶在练剑,看上去好像是一群武林高手似的,推移转换,身形灵巧。还有一些小朋友在和父母们打羽毛球,他们个子不高,但是动作轻盈有力,打的那些大人措手不及。在我眼里,春天的瓜渚湖就像一个运动场。 经过寒冬考验的大树,仿佛变得更加坚强,它们好像是一群守护瓜渚湖的士兵。站在岸边欣赏着这种和平的景象。我站在瓜渚湖岸边举目远眺美丽的瓜渚湖好像天上的瑶池,水面微波粼粼,湖面上暖风吹来,感觉到春天的气息。
里面有青草味,泥土味,花香味,甜丝丝的让人回味。 俗话说一年之计在于春,一天之计在晨,春天是一年的开头,我要珍惜着美好的时光努力学习,愿春天给我更多的希望。