梅花作文
梅花落入凡尘中,只为历练出最强大的自己,朵朵梅花,随风飘落,梅花,存于世间傲于天下!
冬天,雪花纷飞,孩童之际,一人在庭院中玩耍,远处一片片梅花开放,我看得不清楚,只能依稀的看到,好似片片粉雾弥漫在四周,点缀这茫茫冬天雪地中,又好似无数只粉龙在环绕盘旋,甚是好看,再走近些许,便看得更加清楚,缕缕西风荡漾,初冬晨雾弥散出浓浓寒意,一夜冰凌霜结,梅花枝头上探出点点冰晶玉洁,剔透着珠光宝气,宛若玉女亭立。又好似无数只粉蝶在翩翩起舞,好不热闹,她那娇嫩欲滴的红色花瓣绽放着,她那红色的衣裙随风飘荡,在这个充满死寂的冬天,昔日那些美丽的花儿相继枯萎死亡,唯有梅花尽情开放,供人欣赏,片片花瓣片片飘落,散着淡淡的香气,她绽放着希望的花朵默默等候春天的到来。
梅花傲于这世间,那是一种美而充满着傲气的花。瞧,苍劲挺拔的枝干,片片鲜艳欲滴的花瓣,淡淡的花蕊点缀了梅花的花朵。无论在那里去观瞧,都是一幅美丽的画卷。它面对这森然的寒风,没有低头而是选择傲然怒放,它浑身充满傲气,使苍白单调的世界充满了色彩--唯有它敢于向严寒挑战的花。
梅花傲于天下,傲于这世间,她代表着人生的精神,傲于天下,纵使枝残花毁,也不会向严冬低头,哈哈!人生即是如此,何必忌讳!何必忧虑!只要心正理正,哪怕有万千人反对又有何干!不要惧怕寒冬,让我们在这寒冬中绽放吧!