《许愿草》、《红心果》读后感
《许愿草》故事讲述了:一个小女孩帮妈妈买面包,遇上了一个乞丐,把面包给了他,后来就遇到了老婆婆,送给她一棵许愿草,许愿草帮助小女孩实现了六个愿望,最后一个愿望是帮助了一个失明的小姑娘,重见光明。
《红心果》讲述了:一个小男孩乐乐为了救一个同伴,被汽车子撞断了腿,从此只能坐轮椅,后来妈妈怕乐乐寂寞,就买了一只百灵鸟给乐乐,但是乐乐把百灵鸟放了,结果一夜之间,在乐乐的窗户边长出了一棵苹果树---爱心树,树上结满了苹果--爱心果,百灵鸟告诉乐乐,只有有爱心的人才能享用它,乐乐吃了一口就能站起来了,后来他把剩下的留给需要帮助的人。
如果我有一棵许愿草的话1、我会变好多好多玩具,和我的同学一起分享;2、我会变好多好多好吃的,和我的家人、朋友、同学一起分享;3、我会把奶奶的爸爸,就是我的男佬太太的身体变得好起来;4、我希望自己将来能成为一个老师;5、我希望自己将来不要变胖因为我不想做---babyfat;6、我把这最后一个愿望留给比我更需要帮助的人。
如果我有红心果的话我先会给两个佬太太吃,他们太可怜了,常年躺在床上,不能自理,需要别人照顾的,所以我一定要给他们吃,让他们快快好起来。我也要把剩下的留给需要帮助的人!