运动会作文
开运动会啊,实在是一门艺术,讲究说学逗唱……不好意思,太激动,说错了。反正,在我们大家的期待中,春季运动会,开——幕——了!经过一系列的明察暗访,我发现,本班运动会上不外乎以下几类学生。
爱班型学生
人数:5%
表现:这种人实属我们学生界的楷模,运动会上表现的那个积极啊,有钱出钱,有力出力,只要有本班同学比赛,“加油!加油!”的声音就响得震天动地,不把嗓子喊哑了就绝不停止,搞得我就不明白了:跑步的学生是不是他亲戚啊?除此之外,还有一部分同学,出手相当大方,糖果、水免费往学校带,而且专门是给运动员们的,我们这些不是运动员的,只好在旁边默默的咽口水,感叹自己为什么不是运动员……不过可惜,这类学生属于稀有类,每班产量并不多,实属一大憾事!
贪吃型学生
人数:91%
表现:开运动会什么最重要?如果你回答比赛那就大错特错了,开运动会,当然是吃东西最重要了!曾经记得有人把春游比作“零食节”,那么,在没有春游的本校,运动会就是零食节了!一到那天,我们欢天喜地直冲到目的地,熬过校领导那段漫长的讲话(校领导,我什么都没说)后,大家根本没心情看比赛,就飞奔向小卖部,买回一大堆好吃的,然后一边没命的大吃,一边在食物的咀嚼声中游哉地看比赛,那种感觉,真是太爽了!当然,在运动会期间,我们都是无视垃圾桶先生的抗议的……不过这样做的直接后果就是:估计我们未来两个月之内是不会有零花钱了。
写稿型学生
人数:4%
表现:这类学生所占人数很少,之所以提到,是因为:本人就属于这类学生。因为每写一篇稿,就能为班里加一分,所以,像我这种体重严重“超标”的学生,总是自发多写几篇稿子,至少在这种事情上多为班里做点贡献嘛!这次运动会,老师规定每人最少要交十五篇稿子,而我,交了二十八篇稿子!搞得我们班统计稿子数的同学相当惊愕的望着我:“你怎么写出来的这么多稿子?”当然,还有一部分同学很高兴:“哇,你写这么多,借我抄抄!”哈哈,本人很伟大吧!
快乐型学生
人数:100%
表现:不管你是什么类型的学生,一定会是这种类型:快乐型。运动会上,聊天、为运功动员加油、一边大喊“没灵感了”一边写稿……所有事情都足够让人快乐。很喜欢听一首歌,叫《简单快乐》,也许快乐真的很简单吧,简单的一句话,就足够快乐了。老实说,我曾看过高中版的几篇文章,实在是汗颜,一篇都看不懂,感觉好深奥啊!我不知道高中生活怎么样,但是,快乐好像少了,好像不再简单了。“简单是快乐的,快乐最难得”,至少,这种没心没肺的初中生活,是简单的。
呵呵,在此,我真诚的希望,我现在的同学们,以后仍能记得这段时光,简单快乐的时光……