秋的400字作文
古人常常在诗中赞颂秋天是多彩的,但她的色彩在哪呢?我想出去散散步,会找到一些答案。
漫步走进公园,发现的是一片火红的枫林,那一片片、一簇簇的枫林都仿佛散发着太阳的光和热,都充满着生机,因为那是属于它的季节。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,我声声吟道,哦,秋天是红色的!
我身后的小路旁开满了菊花,闻一下,还散发着芳香,它只有金黄的花瓣,他不与其它的花争艳,傲着风霜,带着平常的气息独自开放着。紧挨在旁边的树开始落叶了,枯黄的树叶撒得遍地都是,踏在上面软绵绵的。哦,秋天是金黄的。
继续前行,那是一排排修剪整齐的冬青树,在瑟瑟的秋风中傲然挺立,虽然没有昔日那油亮的翠绿,但是在一片枯黄的草坪映衬下,显得格外精神。绿色?我几乎忘却了秋天的绿,我稍加搜寻,青松呀、翠柏呀、修竹呀……哦,秋天的绿色到处可见。
我轻轻抬头仰望, 只见湛蓝的天空,洁白的飘云;再全心凝望溪流,只见清清的流水,悠然的水草;不经意间瞥过,又见那远方黛青的群山,缭绕的迷雾……
现在,我明白了!秋天是五彩的,它红、黄、蓝、绿……决不逊色于春天的百花,夏日的彩虹。