我的故事作文
红领巾,一个多么神圣的字眼,让一个懵懵懂懂的我在它的怀抱中慢慢成长,渐渐地,领悟了许多……我随着记忆的小溪,伴着微风,又回到了我成长的时光……
那时候的我并不懂红领巾蕴含着的深刻意义,所以我做了许多傻事。那一次,我兴高采烈地到餐厅吃饭,我吃饱了以后,发现桌上的纸巾没了,就顺手把红领巾拿下来,往嘴上一擦,放在旁边,鲜艳的红领巾好像一下子黯淡了。
这时,一位老爷爷走了过来,热泪盈眶地说:“孩子啊,这红领巾是革命先辈用自己的血肉染成的啊!你怎么能用它来擦嘴呢?或许我的话已经不中用了,可你也不能这样对待红领巾啊!”我听了老爷爷的话,心里像打翻了五味瓶,又像有一块无形的石头压迫着我,心里很不是滋味。看看一旁的红领巾,它仿佛在伤心的哭泣。我低着头对老爷爷说:“对不起,老爷爷,我错了。”老爷爷指着红领巾说:“你要道歉的,是它呀!”我听了,头再也抬不起来了,感觉好沉重,心想:我以后要爱护红领巾,好好珍惜佩戴它的每一刻。
还有一次,我等公交车坐车回家,等了好久,终于来了一辆车,大家你推我挤上了车。我好不容易才找了一个座位坐下。过了一会儿,车子一个急刹车,车上一位老奶奶差一点儿就摔倒了,我想乐于助人,把座位让给老奶奶,可是刚才站的时间太长了,脚好酸啊,就在犹豫之间,一个幼稚的声音传入了我的耳朵,“老奶奶,您坐我这儿吧!”我顺着声音看过去,原来是一个七八岁的小女孩,她小心翼翼地把老奶奶扶到座位上,老奶奶笑着夸她懂事,她开心地笑了笑,靠在了一边,全车人都向她投去了赞许的目光。可是,我却惭愧极了,作为一个少先队员,竟然不能乐于助人,拥有高尚的人格,真是太对不起胸前的红领巾了。我暗暗地下决心:我以后一定要养成助人为乐的好习惯,做一个优秀的少先队员。
每当红领巾在胸前飘扬,我的心中便会涌起一种自豪感,在自豪的同时也会有责任感,我一定要努力奋斗,成为少先队员的骄傲!