我的故事作文
红领巾虽然只是一块普通的不能再普通红色的布,但他对我们来说有特殊的意义。当我遇到困难时,它会像一只搏击碧波的海燕,画起优美的舞姿,仿佛在告诉我要勇敢地面对生活中的风风雨雨;当我在学习上想偷懒时,它又会像一位和蔼可亲的老师,飘扬起她红红的一角,似乎在鼓励我说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
在一年级建队节那天,我终于挂上了梦寐以求的红领巾,心里早就乐开了花。回家路上,微风吹拂,红领巾迎风飘扬,好像在对我微笑;路边的花儿随风起舞,好像在向我祝贺我挂上了红领巾。从此,红领巾成了我生活的一部分,每天早晨,我都庄重的系好红领巾,我暗暗为自己定下新一天的目标。他时时刻刻激励着我奋发向前,克服一个又一个困难,取得了一次又一次的好成绩。
今年暑假,我参加了向往了很久的古筝培训班。上课时,徐阿姨给我弹了一段小曲,她轻快地拨动细细的弦,那曲调真迷人。在悦耳动听的乐曲,我仿佛见到了巍峨险峻的高山,山涧里缓缓流动的小溪;又似乎听到了小鸟在翠柳枝头那声声清脆悦耳的鸣叫,清晨。我完全被音乐折服,没等徐阿姨停下来,我迫不及待在琴上抚摸起来。徐阿姨笑眯眯地看看我,一边弹一边嘱咐着我:“月月,好听吧。不过,学古筝,可不是一天两天就能学会的,不能两天打鱼三天晒网,要天天练习,要坚持到底。”
于是我开始学古筝了,随着新鲜感的流矢,我越来越觉得枯燥,一首《凤翔歌》我练了好几天,总是弹不好,平时可爱的“1、2、3、4、5”,就像贪玩的小朋友跟我玩起了捉迷藏,看的我小眼昏花,找也找不到。徐阿姨也批评我进步不大。渐渐得我心里就有点想放弃了。这时,我看见我书桌上的那块鲜艳的红领巾,我就想:我已经是红领巾少先队员了,我不能半途而废,我得坚持下去。于是,我继续练琴,上午练,下午练,白天练,晚上也练,遇到困难就让妈妈帮我一起找原因,找方法。很快又到了徐阿姨家学琴的时间了,我从容、弹《凤翔歌》,听着欢快地流畅欢快的曲调,徐阿姨的额头越来越舒展,没等我弹完,她高兴地拍拍我的小脑袋,说“不错,弹得真好,进步很大。月月,我们只要有勤奋和坚持到底的精神,任何困难都难不到我们,对不对。”
我高兴地点点头,心里想:“谢谢你,红领巾,是你让我有了克服困难的勇气和力量。你是少先队队旗的一角,是一盏永远亮着的明灯,是我的良师益友。红领巾,我一定会为你增光添彩的。”