我的故事作文
自从开始上一年级,看见大哥哥大姐姐挂着鲜艳的红领巾,每当操场上响起那庄严的国歌,他们都会向国旗敬礼,神气十足,而我们却只有羡慕的份儿。
从那时起,我就特别喜欢红领巾,特别想摸,因为,妈妈告诉我红领巾是国旗的一角,是革命烈士用鲜血染成的。由此我对“她”的崇敬由然而生。老师告诉我们:“只有表现好,才能挂上红领巾。”我听了高兴极了。
从那以后,我就记住老师说的那一句话,发奋学习,学习成绩突飞猛进,什么事都抢着干,渐渐地养成了好习惯,盼望着能第一批挂上红领巾。
盼星星,盼月亮,终于盼来了这一天,一位大姐姐捧着鲜艳的红领巾,笑眯眯地帮我系上,我们在大队辅导员的带领下,庄重的宣誓,就在那一秒,我响亮地喊出了自己的名字。
红领巾还是我的小老师呢!“她”会督促我诚实,不说谎话。事情是这样的:迎近期末考试时,妈妈交给我一份练习卷,要我做完,我趁妈妈下去打羽毛球,赶紧翻答案抄了起来,做好后,不!是抄好后,我拿着拍子去找妈妈……妈妈上来一看,呵~全对!这么难的奥数题全做对了,妈妈有点不信。不过当时妈妈没跟我说,我还得意着呢,可没想到过了几天妈妈另外给我做了几道题目,十道题我只做对了三题,妈妈说:“前几天你做的那份试题真的是你自己动脑筋做出来的还是你抄了答案?”我吱吱唔唔地说:“是…是…我自己做出来的。”妈妈很严厉地说:“这几道题目与前几天的是一模一样的,前几天会做,今天怎么不会了?”我只好从实招来。后果就是关进小黑屋闭门思过。一进房间我就看到红领巾好像很生气的看着我,似乎在说:“你怎么可以抄袭答案呢?你这是自欺欺人呀,如果下次考试遇到这样的题目那就糟糕了,你是个聪明的孩子,只要正确掌握解题方法,再难的题也会变的简单,我相信你会改正错误的!”我霎时感到无地自容。
还有一次,在公交车上,我给一位年迈的老奶奶让座,红领巾看着我笑了,变得更加鲜艳了!
是“她”—-红领巾,伴随着我成长,督促我只做好事,不做坏事!是“她”—-红领巾,耐心地教导我,引导我走向成功之路!是“她”—-红领巾,让我明白了许多道理,让我学到了许多知识!啊~红领巾-――你是我最亲密的伙伴!