每个人都在路上行走,一直向前,越过千山万水,走过沧海桑田。他走过阳关,你踏过木桥,没有目的,没有念想,只是简单的生活而已。
一路上有人欣喜,有人疯狂,有人迷失,有人紧张。你一次次怀揣着无畏的心,一直向前,与那么多的人擦肩而过,又与那么多的人携手同行,到最后却仅剩你自己与满脑子的回忆,你不免会失落,会无奈。可叹:时运不济命途多舛。别人在镁光灯下张牙舞爪;在路灯地下喜逢桃花,你却只能逆光飞行,眼前一片光影。
你的一生都在颠沛流离,一段段的故事接连上演,仿佛不会谢幕。或喜或悲的情节,不禁会使人汗颜,可惜,这些故事的主角却始终不是你‘一蓑烟雨任平生’用在你身上或许不会那么恰当,你想,回头吧,何必呢?想想苦海无涯啊,可是回头却一定是岸吗?
在你身边,或许总会有一个人,在默默关注着你,期待着你,静静的守护着你,别回头,他就在你身边。