在一个环境中,格格不入给予人是什么感受或是思想?难道所能做的依然是承受或者接受?
分班考试以后,我进入了一个新的班级,许是有些沉默,和新班级里面的人接触交流不多,有时候想插进同学群里,说几句看法见解,见到他们都是一个个小团体,我就不太好说什么了,我感觉自己和周围的同学是那么的格格不入。
然而愤恨不是一个问题的根本解决方法,我并不想我这种心情影响到我正常的学习,于是我尝试着慢慢和同学中的小团体说几句无关紧要的话,试着让他们感觉到我这个人的存在,慢慢的,在我的努力下,希望下,我也终于能融入同学们,和他们一起学习玩耍,没有了这些人际交往的烦恼,我的学习也更加顺利了,能够一心一意的只学习,不去东想西想了。
只是感叹,高中分了太多次班级,每到一个新学期,考试过后,都会进行一些班级调整,有些同学适应能力差,既要学习,又要去适应新环境,常常自我纠结,导致睡不好学不好,我只想呼吁学校不要太经常的调整班级,在新的班级里,觉得自己和周围的格格不入的我相信,我不止我一个。