不觉间又到了山花浪漫的季节,一个让人内心宁静、一个让人想要闲庭漫步的季节。而这便是百花盛开的春季了。春天没有夏天的蝉鸣蛙燥般火热,也没有秋天落叶飘零的伤感孤寂,更没有大雪飘零下腊梅的傲骨精神。
春雨过后的春草被洗去了身上的泥土,而把它身上清新的嫩绿呈现给了我们。它没有浓绿的庸俗没有浑黄的挫败。随着一路幽香,伴着声声鸟语,挥洒着一片芳醇。
你用手掌拨动着那度素淡的饿黄,双脚踏碎冰凌,让它们在太阳温柔的目光中融化,漫溢出一条潺潺的溪流,在荒原上泛着点点青光。你的汗水滴落成零星的野花,欣喜的泪珠化作四季酒杯中绛红的琼浆。
柳絮的灵动飞扬,是与你最热烈的缠绵,花朵迸射出娇媚,是给你最诚挚的感激。轻快灵活的燕子用剪刀似的尾巴把阳光剪裁得轻捷柔和,透明得像飘飞的羽毛,让世界如此和煦温暖。孩子们一头扎进年的怀抱,沾满田野的清香,挂上灿烂的笑容,放飞色彩斑斓的风筝,让憧憬在野上奔跑........