雪的400字作文
昨夜里,北风呼啸,鹅毛般的雪花纷纷地往下落。不一会儿,雪花像变魔术似的变成了一群群可爱的 “ 白衣天使 ” ,轻盈地向我飞来。地上一会儿就白了,小天使们给地面铺了一层薄薄的白地毯,树木也换上了亮晶晶,蓬松松的银装,放眼望去,就像一片白茫茫的冰雪世界。
早晨,我打开窗户一看,几乎万物都是白的,积雪覆盖了房檐。昨天气象预报不是说今天是阴天吗?然而一夜间竟然下起了雪。这场突如其来的雪同时也给停在路边的汽车带来了不便之处,许多司机想上车时,都得用毛巾等东西把车门,车窗上的积雪擦掉。
我们也换上了厚厚的棉衣,戴上了可爱的小手套,感觉十分暖和。
我走在上学的路上,伸手从路边的草丛里握起一把雪,然后搓成一个小雪球,感觉冰凉冰凉的。
雪后的变化更是大。平日那满是尘埃的天空像是经过了一场洗礼,变得那样纯净,透彻,惹人喜爱。雪景中的树木如同长出了银枝玉叶。放眼望去,远远的房屋好像许许多多形态各异的蛋糕;有冒尖的,有扁平的,有三角形的,高矮不一,大小不齐,真是有趣。
下雪时,虽然天寒地冻,但是带给我们的却是无穷的欢乐。我爱下雪,更爱那些飞舞在天空中的 “ 白衣天使 ” 们。。。。。。