母爱400字作文例文
小时候,我总依偎在母亲的身旁。在母亲的呵护下。
度过了我美好的童年。母亲高大的身躯。无时不刻的为我遮风避雨,
生活的点点滴滴。体现了浓浓的母爱。深深的触动着我的心灵。
记忆犹新的是。去省城读书那年。第一次离开母亲的身边。
感到生活异常枯燥。失去了原有的节奏。像飘零的孤叶。四处流浪徘徊。
却怎么也找不到栖息的港湾。没有母亲的日子。看似短短的五天。对我来说。
如同漫长的五个世纪。当回到母亲的怀抱时,我似腊月寒冰的心。瞬间被母亲的爱
温暖了整个身体。那浓浓的母爱。一直深入骨髓。弥漫全身。
流年似水。彼岸花开。每次走在回家的路上。总能看到母亲摇摇晃晃
的身影。泥泞的水面倒映出母亲想过不敢过的彷徨。眼里流露着暗淡无光的神色。
曾几何时。我心中的母亲是位伟大的女神。有着聪慧的大脑。善良的心灵。可是啊!在岁月轮回
的隧道里。我看到母亲川颜的额头。斑白的双鬓。布满皱纹的容颜。突然发现。母亲似乎老了许多。
不知道,是时光流逝的幻化。还是世事不公的无奈。