我的弟弟作文
我的弟弟今年五岁了,叫汪涵。也许是他属小老虎的原因把,他天真活泼又聪明又淘气。
弟弟圆圆的脸上有着樱桃般的小嘴,一笑起来,露出两个甜甜的酒窝。
弟弟特别爱学习,每天一有空就叫妈妈讲故事。最近,双修日我经常在家里读英语,弟弟见了也垦求我教他英语。我想从小学英语,长大以后更方便,于是便答应了。不过有前提学不好的话不管了。这下弟弟可高兴了,兴奋得左一声姐姐,又一声姐姐地撒娇。
我开始教弟弟学英语了。我先在纸上写了大大地“Aa Bb Cc”指着字母教他念。只见弟弟地眼睛睁地大大地,目不转睛地盯着纸上地字母,他歪着头,张着嘴巴大声嚷着“这是‘Aa’这是‘Bb’这是‘Cc’。念完,便在纸上模仿我的样子一笔一画地写了起来。边写小嘴里还不时地发出声音“Aa……Bb……Cc……”看弟弟那么认真,我打心眼儿里高兴。
晚上,弟弟最爱看的动画片《多拉A梦》到了,我赶紧去叫弟弟来看。我在书房找到了他,他正扒在写字台写什么。我轻轻走近一看,啊,我看了他一眼他正神情专注还在写着我教他的字母!瞧啊,本子上工工整整,干干净净的写满了,我顿时惊呆了。
啊,我的好弟弟!你虽然年级小,却有着虚心好学的品质,我要向你学习!