我的弟弟作文
我最美满的印象就是在乡下奶奶家的印象了,而且是弟弟第一次数星星的事。
吃完晚饭后,我和奶奶,妈妈,爷爷还有弟弟在屋前看星星,我望着天空,看着那一闪一闪的星星,还看到了星座呢!
只听弟弟在说着:“一 二 三 。。24 25。。”妈妈在一旁笑着说:“嘿,他在数星星呢!”我问弟弟:“你数到第几个啦?”弟弟一边数一边说:“不告诉你,51。”我想:这小子,还来数星星了。数了蛮久,弟弟不数了,躺在椅子上望着天空,我对他说:“你怎么不数了?”
弟弟说:“不数了不数了,真是的,那星星不知道有多少,数来数去都不对!”我笑着说:“天上的星星你当然数不清啦,谁也数不清到底有多少呢!”弟弟说:“我不相信!”我说:“你可以上网查一查呀!”弟弟没说话。
弟弟沉默了许久,说话了:“姐,天上怎么星星拼成了勺子呀?它会玩拼图吗?”我说:“那个是北极星,北极星指着的地方就是北方!迷路了的时候就可以靠这个看方向!”弟弟笑了,笑得那么甜。
这天晚上,弟弟一个人在屋前看了很久的星星,直到奶奶叫他他才睡觉。弟弟真有趣,他成了我最美满的印象!