我的中国梦作文
老师说:“梦想是一种前进的力量,是通向未来的桥梁”。所以为了有一个好的未来我们要有梦想。陈欧说“梦想是注定孤独的旅程,路上少不了质疑和嘲笑”。所以我们要坚持梦想。而我是小学一年级的学生,我不知道什么是梦想、不知道什么是中国梦、也不知道为什么我会做梦。
不过,我曾经做了一个美丽的梦。在梦里有吃不完的可口食物,玩不遍的游戏,看不完的动画片;在梦里有温柔善良的妈妈,高大威猛的爸爸,还有很多很多的好心人;在梦里有可以穿越到童话世界的时光机器,有可以翱翔宇宙的太空飞船,有可以改变历史的修改岁月的史书(成龙历险记)。
尽管袁隆平爷爷已经发明了杂交水稻,可当我听到卖火柴的小女孩那个故事时,我希望哥哥姐姐叔叔阿姨不要再浪费粮食了;尽管很多的哥哥姐姐叔叔阿姨接受了教育,可当悦悦姐姐被无数的路人无视时,我祈求多一点好心人;尽管我的祖国很强大了,可我的祖国依然落后着,面对日本在钓鱼岛问题上的挑衅,我希望我的同伴们,让我们一起好好学习,让我们的祖国向更强大的盛世发展。
我不知道何为中国梦,我也不知道何为梦想。我只知道,我做的那个梦与现实正相反着。我希望与你们一起实现我的那个梦。所有的人都吃饱穿暖,所有的人都有颗善良的心,所有的国家都和睦相处。