我的中国梦作文
梦想,一个人怎能没有梦想?没有梦想,便没有奋斗的目标;没有梦想,生活便平淡如水。因为我相信,梦想是船只的发动机,是推动着小船前进的动力,尽管小船在小海中要经历大风大浪,但最终还是会到达成功的彼岸。
人人都有梦想,可是,梦想是什么呢?在卖火柴的小女孩眼里,梦想是飘香的烤鸭,是奶奶温暖的怀抱;在皇上的眼里,梦想是统治大国,得到荣誉。而我的呢,就是要把爱心相连,让祖国的明天更加美好!
爱心可以说很多,可我的爱心是和别人与众不同的。我的梦想是把爱心传递到每个地方,不管贫穷还是富强,我都要传递。这种力量永远是没有人阻碍的,因为我是一个善良小天使,而我要面对一个大恶魔,可我不怕它,应为我有巨大的爱心,我要让所有的人都感受到爱,让在黑暗生活的人也觉醒,变成好人,变成品德高尚的人。
我的家人总是说:“少年智则国智,少年强则国强,少年进步则国进步!”是啊,我们是祖国的花朵,从小就应当有一个梦想,为这个梦想而努力加油,长大才能真正为祖国争光,让祖国为我们而骄傲!让中国成为世界的强国······
有了这个梦想,我就会一直努力下去,永不放弃。有了这个梦想,当我在学习上遇到困难时,它会提醒我要努力克服;当我碰到到挫折时,它会激励我继续前进,指引我通往胜利的顶峰,因为它已经深深扎根于我的心中。中国梦,我的梦,我会为之而奋斗!