生活500字作文
生活的道路中并不是一帆风顺,难免会遇到挫折,然而,我们这时最需要鼓励。
——题记
当你伤心的时候鼓励可以使你开心,当你失望的时候鼓励可以使你振作,鼓励可以使你自信
事件(一)
暑假的到来也标志着我小学的学习生涯彻底结束,然而我的成绩并不理想,所以妈妈让我转学上别所学校上学,我不肯,因为我害怕到了新的学校里没有人和我玩,没有人和我交谈。为此我和妈妈大吵一架,也是妈妈依然要给我转学。我便自己躲到小屋里痛哭,这时姐姐到我家找我玩,我便哭着向姐姐倾诉,而姐姐却鼓励我说:”到了新的学校你可以交更多的朋友可以认识更多的同学和老师,而且学习成绩也会的不无道理,便坦然的接转学。
事件(二)
小学六年级的最后一个六一儿童节,老师说这是我们最后一个儿童节了所以全班同学必须都参加项目我也积极参加了800米跑步,我并不擅长跑步,但老师就这样安排的,并告诉我只要全跑下来中途不放弃就会给班级加分,当我跑到中途时,没有力气了想半途而废,步子放得越来越慢,快要停下来了,然而我同学在那大喊加油啊,放快了些,最后全下来了。
事件(三)
一天老师突然说要有一场数学竞赛,每班选五名同学去参加比赛,我们班也选了五名同学其中有我一个,我数学不怎么好,但就是喜欢学数学,老师也知道我数学不好,但是看我喜欢学数学就让我去参加比赛。我班除了我以外其他四名同学的成绩都是一流的,当我走到考场时我和老师说不行的,我害怕我考不好,而我们老师却说你行的,尽你最大努力去答卷,你要自信哦,我听完这句话心里不再害怕了,并微笑的说我可以答好的,老师也了一笑。
鼓励如久旱的一滴井露,给疲倦的跋涉者带来希望,鼓励如新生的新芽,给你带来盎然和绿意。