生活500字作文
赤,橙,黄,绿,青,蓝,紫,色彩交织着洒向地球,飘进我们的生活。其实,我们的周围处处是色彩,可是,你抓住它了吗?生活是最需要色彩的。
也许,你觉得河水静静地流,给人一种幽静美,如果你的生活也是那么“静”,就会无色无味?许多人都希望过平静的生活,但是所谓的“静”并不意味着“透明”。那些随着日升日落,一天天“混”过去的人的生活既没有色,更别说彩了。
无色的生活总压抑着某些人,他们希望为生活增添一点儿颜色。偷盗,抢劫……邪魔无情地把他们拉到了“地狱”。是的,他们为生活创造了颜色-黑色,但是他们的生活没有色彩,没有色彩去掩盖“黑”,最终走上了绝路。
也许,很多人都以为盲人,聋哑人的生活都没有了色彩。真是这样吗?
电视播放了这样一个故事:一个聋哑小女孩,她酷爱画画。一次绘画展览中,她的那幅画吸引了全体游览者-《声音》,声音本来就是一个很抽象的概念,出自一位聋哑女孩之手更是不可思议。她在记者的采访中用手语说道“:虽然,在我们的生活中缺少声音,但是我有好心人的关心,有自己的志向,我的生活并不缺少色彩。生活这样多彩,我想,声音也是一样,所以我用色彩描绘出了无形无状的声音。”她的话感动了在场的每一个人。双耳失聪的贝多芬同样年能弹出美妙的音乐,海轮凯勒同样能写出震惊世界的佳作……这是为什么?因为他们的生活都具有色彩,生活的色彩鼓励他们在画上人生绚丽的一笔。
人人的生活都能有色彩,就看你怎样去添加,添上什么样的色彩。
生活最需要色彩。