我的语文老师200字作文
我心中的语文老师是既美丽又严肃,偶尔也会开点小玩笑,不过不要会骂人的,还有啰嗦的。
语文,这门科目是主科,所以,一定要声音大的,就是"大嗓门"。因为这样我们才能听清楚,老师在讲什么。会开玩笑的老师,大多都受同学们的爱戴,因为我们上课上久了会有点闷,这时,如果有个能让我开怀大笑的玩笑,那就能激发我对这门科目的兴趣了。
严肃,一般用作30~45岁之间的老师最合适不过了。因为这个年龄段的老师已经成家了,并有了自己的孩子。所以,他们知道怎么教育孩子,用什么方法教育孩子。而30岁之前的,一般都太年轻了,不严肃,自己本身的性格就像小孩子,有点
“小撒娇”似的。45岁以后的会比较慈爱一点,没有那种中年人有活力的气息。
说了这么多,反正说来说去,我觉得还是30~45岁的更好,其他年龄段的老师我都会有点小小的“不满意”。