妈妈我想对您说200字作文
我最近读了一篇作文——《妈妈,我想对您说》。全文讲述了小作者家中贫困,妈妈下岗,爸爸在外边给别人打工。小作者在母爱地感召下用对下岗职工的不懈,渐而理解了下岗职工和他们自强不息的精神。
讲的是小作者的母亲给了他120元书费钱,比书费钱多了10元钱。母亲却愧疚的说:“刚刚,妈妈对不起你,现在妈妈没了工作,全家人靠你爸爸给人家打工的工资来生活,唉!要是过去……以后省着点。”
我知道了现在即使条件好了,我们也要省吃俭用。做一个不浪费粮食的好孩子。记得有一次,我在家中突然发了高烧。正好今天奶奶不在家,妈妈去上班了,我难受极了,我打电话到远在泗阳的爸爸,向爸爸说明了原因,爸爸顾不上炎热的中午赶到家中,把我送去医院。
假如世上没有父母,将会失去十分之五的爱,十分之六的真,十分之七的情。我们要做一个听话、孝敬父母的好孩子。