我有一个好妈妈,她是一位平凡的人民教师,更是一位非常慈祥的母亲,生活中妈妈对我的爱时时让我感动。
有一次,我和妈妈走在放学的路上,天气特别闷热,不一会儿就下起了雨。雨一直不停地下,我们只带了一件雨衣,妈妈怕我被雨淋着,就把雨衣全给了我遮雨。她推着车,挺着胸,深一脚浅一脚在风雨中艰难的走着,雨水打湿了她的衣服,可妈妈一点也不介意,不停地问我冷不冷,淋着没有;还说她戴着眼镜被雨打湿了看不清楚路面,走得不快,让我别着急。我看着妈妈,心里很难过:平时感觉学校离家并不远,可今天怎么觉得这么遥远呢?望着妈妈蹒跚的步伐,我没哭,可眼眶全是泪……
妈妈爱我,我更爱我的妈妈!