学会感恩作文
你或许觉得,生活中总有烦恼,让人快乐不起来。其实,过去我也是这样。试想,是自己太悲观,看不到事物的另一面。学会感恩,快乐不难。
感谢困难吧!它们虽然绊痛了你的身体,可是它们也磨砺了你的意志,改变你过去的缺点,扑灭阻碍你走向成功的隐患。它们看似是绊脚石,实际是垫脚石——正像巴尔扎克所说的。它们在你一时的痛苦中悄悄在你心里播下种子,坚固你取胜的决心。
感谢批评吧。它们虽然刺伤了你的心灵,可是它们也指正了你的不足,坚定了你的恒心,加大了你胜利的速度,预防你在未来的路上摔的更痛。它们看似是一盆冷水,实际是最有效的激励和警戒,胜于甜言蜜语,胜于一切保护。它们在你失落或气愤时悄悄在你心里埋下一条警戒线,在你迷茫是指引方向。
感谢一切吧。它们为你的生命提供了不可估量的价值。把它们化作前进的动力吧,珍惜痛苦——在某些方面,它们胜过甜蜜的厚爱。