成长作文
每次回忆《2012》这部电影就害怕,呀!如果真是这样该有多不好呀!天崩地裂,洪水泛滥的。经过调查,我才知道,这些都是我们人类自己不文明的行为造成的。看了《文明美德伴我成长》这本书后,我知道有些动植物是被我们人类灭绝的。如渡渡鸟、大颅榄树等动植物。也知道有些人也保护环境,为环境作出了很大的付出。比如说:杨善洲爷爷,他每个月只用70元的生活费,却用节约下来的钱种树。我也想做点贡献。我就每天去小区小草坪看看,如果上面有垃圾,我就用夹子把他们夹进垃圾桶。在小区里散步的老奶奶夸我是这个爱文明懂事的好孩子!呀!我做了一件大好事呀!从这件事后,我想做更多好事,特别是保护环境的。
还有一次,我去园博园玩。那里风景优美,有湖有山,道路也很宽敞。到那里游玩的人非常多,因此有许多提供快餐的小店。可是这些店旁边都堆满了垃圾,就连地上也全是人们吃完丢的小木棍和口袋。我看到垃圾桶旁边有扫把和垃圾铲,我毫不犹豫地拿起来,开始扫地。有些叔叔阿姨看到我这样做,捡起了刚才丢的垃圾。有些小朋友还和我一起扫地、捡垃圾。看到干净的地面,我们都高兴地笑了!这时候,我才发现哥哥姐姐都走远了,我急忙跑上去。
姐姐问我:“你去哪里了,怎么也找不到你?”我摇摇头,“我做了一件好事!”如果人人都保护环境,那世界将变得更加美好!让我们行动起来吧!