我站在阳台上,遥望着远方的景观,一座座大楼在我眼前显得那么宏伟,那么壮丽。我情不自禁地生出了许许多多的遐想,我们的祖国在飞速地变化,在不久的将来必将成为屹立世界东方的富强国家。。。。。。遐想中,我不由自主的想到二十年后的国家该是什么样子的呢?我们的生活又会发生怎样的变化呢?
早上,枕头里传出一阵优美动听的音乐声,提醒我该起床了。我迷迷糊糊地站了起来,按了一下按钮,扫描仪启动了。它射出一道红光,扫描了我的身体,又弹出一件衣服,我把双臂伸开,衣服自动套了进去。这衣服可先进了,冬暖夏凉,而且还会随着身体大小而改变,可舒服了。穿好衣服,洗刷完毕后该吃早餐了,我到厨房拿了两个现在最流行的汉堡果出来。这种汉堡果有各样的口味,你可根据自己的喜好选择,樱桃味是我永远的最爱,你可别看它小,它可包含了人体必需的营养和热量。吃过了早餐,来到了窗边无意间瞟了一眼。那绿油油的大地好像在抖动。再定睛一看,我们的房屋全都停在了半空中。原来发生地震了,我们的房屋都飞到了半空中,可人们却丝毫不知。这就是自动化房屋。它能根据主人的需要调节室内的温度,根据主人的心情改变室内的颜色。
哦,又该吃午饭了,我还没来得及买菜呢?别着急,瞧我的,我打开电脑,进入了网上商场。把喜欢的菜放进购物车就OK了。不久菜便送来了,还刚洗过呢。我把它们放进智能化的锅里,不一会儿,一道道色香味俱全的菜就做好了。今天的主食是环保汉堡,它不仅好吃而且营养高。
哎,对了,我还得去国外办点事。这次我乘座的是从都有的飞碟。小小的,可以放进口袋里。我按了红色按钮,飞碟慢慢变大,我坐了进去,不用驾驶,只要输入地址,再按下绿色键。没几分钟就到了,我办完事。眨眼间又回到了家里。按下蓝色按钮,它马上缩小。这种飞碟没有尾气,没有噪音是理想的交通工具。晚上,伴随着一阵柔和的催眠曲,我进入了梦乡。。。。。。
这就是二0二四年的一天。怎么样?神奇吧。只要我们奋发学习,努力拼搏,不久的将来我们必将实现我们的梦想。我坚信我们亲爱的祖国会继续腾飞,祖国的未来将更加灿烂辉煌。