畅想未来作文
未来人们会怎样生活呢?望着眼前的一切,我的思绪情不自禁的神采飞扬,我们的祖国在飞速发展,不久,我国将成为一颗明珠屹立在世界的东方,遐想中,我昏昏沉沉的进入了梦乡——畅想未来。啊,真神奇,我的手机真成了“魔幻手机”,这一切怎么会发生在我身上呢?现在,一切都变了,我真不敢相信这一切,简直太神了,我的住房,穿的衣服,还有家庭用具等等都变了。
现在,我的住房,是宽敞明亮的,建筑材料全是环保的,可根据周围的环境变化而自动调节,会根据季节变化自动调节色彩,周围温度变化而自动调节温度,我站在窗前,忽然看见外面地动山摇,哦!原来是发生地震了,而我却一点也没感觉,现在我才发觉我的房屋已经飞到半空中了。走进房间,里面也是绿色环保的,四壁的感应灯会自动亮起,灯光的颜色也会根据人的心情自动调节,躺在床上,床头就会想起轻柔的催眠曲,那音乐会把你带入甜蜜的梦乡。
早上,手机的铃声响起,我迷迷糊糊中按了一个键,一个机器人小姐为我送来了衣服裤子,可特殊了,小姐为我介绍了衣服的特性,功能等,这衣服裤子不用穿很多,是电子的,不管你身高多少,体型怎样,只要你按手机上的指定键,它就会变得适合你穿,不用准备许多的衣服,它会根据气温的变化自动调节厚度,让你冬天不怕冷,夏天不怕热,还可以调节成你喜欢的款式,色彩可以任你调节,穿在身上感觉很舒服。我穿好衣服,走进大厅,看到爸爸妈妈也穿上了和我一样的衣服,所有的家具都是隐形的你想要什么,只要你用手在空中一写,就会马上出现在你的眼前,我坐在沙发上,沙发还会帮我按摩呢!
再通过我的“魔幻手机”一指挥,机器人小姐还为我送来了可口的早点,可以用手机上网,进入网上商场,把喜欢的东西都放进购物车,不久我的机器人小姐便把要买的东西送来了。出去玩的时候还可以坐上无人驾驶的环保汽车,周围的垃圾箱也变成环保的自动的会说话的了,如果你乱扔垃圾,就近的垃圾箱会提醒你别乱扔垃圾,还让你把垃圾放到它的肚中……忽然手机铃声打断了我的美梦,回想我的梦做得有点神奇,但再想想,我们今天所拥有的一切,从举世瞩目的“两弹一星”,到遨游太空的神舟七号;从闯入全球超级计算机十强榜单的曙光万亿次计算机,到具有自主知识产权的第三代移动通信国际标准TD—SCDMA……中国工业在载人航天、大运载火箭、月球探测、卫星导航……在我们的祖辈们来说不也是像做梦一样吗?
我想,只要我们努力学习,奋发图强,我们的梦想一定会变成现实,就让我们为更加美好的未来一起努力拼搏吧!我想我们的未来一定会比梦还要美。——因为我们的未来不是梦!