二十二世纪,世界会是什么样子?想知道吗?那就跟我一起去往二十二世纪吧!
刚来到马路上,我就被眼前奇形怪状的汽车吓到了,路上的车大多是一种名为“food”的汽车品牌所生产的。这车如其名,全都是形似于食物的车,这车做的简直是惟妙惟肖,让人看了就不禁流下了口水。你认为这汽车是由什么启动?!太阳能?电力?你out了!这汽车是由食物中的物质转化为能量而发动的!匪夷所思吧?更匪夷所思的事还在后面。现在的社会,车多停车场却少得可怜。而二十二世纪,你不用费心寻找车位,下车后,只要锁上车,车子马上变成真正的食物。可以放在书包或袋子里。
一路上我还碰到了许多怪人,他们竟然在跟宠物说话!我走过去一看,原来他们手中有法宝!是一个蝴蝶结,这是不是引起了你的童年回忆?阿笠博士为柯南精心研制的变声器在未来已经成为现实,而且这个蝴蝶结又增加了一个功能——翻译。甭管是人还是动物,只要你能找到会说话的东西,它统统可以帮你翻译。
上面是我看到的一些科技上的发展,下面我说说人们在衣着饮食上的改变。
服装,是人类必不可少的东西。说到服装,我就要提到当代著名的ladygaga。她雷人又奇特的装扮时常让人惊叹和无语。而二十二世纪,满大街都是“ladygaga”,她的装扮在那时候已经红得发紫。像我这个二十一世纪的人朴实的打扮在那里才叫作雷人。唉!不仅如此,那里的衣服还有更奇妙的地方:这种衣服可以用遥控器来控制。它的外表能变化,有各种各样的花色和面料质感。比如:我想要一件外衣,按一下遥控器的按纽,衣服就会根据季节和天气情况变化出不同的颜色和外观供你选择,如果看中那种颜色款式,按确认键即可。这件衣服还能自动的调节温度,像一件“空调”衣一样。夏天穿上很凉快,而且可以挡住太阳的紫外线,雨天时还可以防水。寒冷的冬天穿上它时,虽然衣服很轻很薄,但是很暖和,一点也不影响我们运动和锻练。这种衣服还有杀菌消毒的作用,能保证我们再也不会得象“非典”那样的传染病。
下面说食品,啊,是我最爱的!二十二世纪的食品也是新奇中的新奇。那里的食物是一些药片大小的东西,吃一片不仅可以补充体力,而且食物的味道更是很棒,也有不同的菜式和品种。那是绿色无污染食品,保证没有任何副作用。我尝试了一下,真是味道好极了!于是我吃呀吃,吃呀吃。最后撑到肚子像皮球一样,我来到镜子前,一下子吓晕过去。梦,醒了!!
我还沉醉在那可爱的食物中,哈哈。但是,现在的情况还是一如既往,没有改变。现在的我应该努力学习,争取有一天能实现我的梦!