我的理想400字作文
每个人都有自己的理想,有的人想当企业家,为社会创造更多的财富;有的人想当医生,去救死扶伤;有的人想当老师,教书育人;有的人想当天文学家,去探索宇宙的奥秘……而我的理想是当一名发明家,为人们发明有用的多功能机器人。
这种机器人带有一种透明的写字板和一支写好字就能自动消除笔迹的笔。如果有人有急事要出去一趟,但小孩没人带,你就拿着笔在写字板写上:“请照顾小孩。”再写上密码,过了几秒写字板上就会显示:“好的,主人”。然后你就可以安安心心地走了。如果你没有什么吩咐,机器人就会自动打扫卫生。机器人是靠什么充电的?只要机器人去打扫卫生,它就会自动把灰尘吸入肚内,再将灰尘转化成电,为自己充电。如果你出差回到家,想痛痛快快地洗个澡,你只要在写字板上写着:“我想洗个澡。”不大一会儿,写字板会显示:“好的。”机器人就会帮你把洗澡的东西准备好。这种机器人的用途还有许多许多……
我发明这种多功能机器人是为了让人们不再那么辛苦劳累,让他们轻松一下,有更多的时间出去游玩或者陪家里人。我现在要好好读书,长大以后要真正发明这样的机器人。