我的理想400字作文
每个人小的时候都会有一个梦想,人的一生也会朝着这个理想而奋斗。每个人都会做梦,因而每个人都有梦想。而不同的人都会有着不同的人梦想。
人的梦想千奇百怪、花样众多,有的长大之后想当上大老板,手下掌管着龙头企业,有钱有势;有的想当一位朴实的农民,用自己的双手去耕耘又用自己的双手去收获,造福人类;有的想当宇航员,登上浩瀚无垠的宇宙,贡献祖国…… 我曾经也有无数的梦想,这些我都想过,甚至更远的。不过,我想得最多的还是当一位科学家。你想想看,现在中国是发达了,可由于我们的科技发达却在无意之中破坏环境。到处都是污染。我是多么想为祖国母亲尽一份力。毕竟我们都生活在这里,都在母亲的怀抱里欢笑。我长大要是一位科学家,我肯定会研制一种东西,帮助祖国母亲脱离苦海。
其实,人活在这个世界上并不一定要有多大的成就,不用做什么轰轰烈烈的大事。只要能在平时尽自己的努力去帮助别人,其实也是有意义的。我虽然也很想一鸣惊人,但是也得把行动落实好,把方向掌握好,不能信口雌黄。所谓“好的开端就是成功的一半”我现在已经成功一半了,接下来就要好好的学习,得到更多的知识。将来报效祖国。
所以,不可能每一个人都是想得到也做得到的。有了理想必须要奋斗,这样才能取得成功。