幸福作文
看着题目,你是否会陷入深思,那幸福的微笑是什么?为什么会幸福的微笑,很多的疑问涌上了心头。看下去吧,你会明白。
幸福的微笑应从我家乡的一家人说起。他们家就住在我家的旁边,和我家同姓同宗,主人是我爷爷辈的。他们有两个儿子,是我的叔叔也是我的好朋友。他们一家四口,虽说我那爷爷、奶奶均有一点残疾,但他们很勤劳,生活也很幸福。
可是好景不长,在2008年的一天,正在山里干活的爷爷突然住进了医院。他住了几天的院,情况一致不见好转,我爸爸就去医院看他。爸爸问:“你好些了吗?要不要去大医院看看?”他忙说:“不要,我没事。”他连忙让奶奶去结账。并且说还有很多农活要做。可是两天后,情况越来越不妙了,他的全身开始浮肿,连针都打不进去了。见到这种情况,爸爸和叔叔马上把他送到大医院去检查,结果说是肺癌晚期。这个消息对于他们那个勉强能维持生活的家庭来说,简直就是晴天霹雳。奶奶一下不知道怎么办了,一个人躲到厕所哭了起来。他们家全靠爷爷支撑,可现在爷爷得了绝症,奶奶觉得天塌了。
爷爷家根本就没有多少钱治病,于是我爸爸就想办法去给他募捐。乡亲们知道情况后都慷慨解囊,东拼西凑很快就有了几千元钱。可一到医院,医生却说没必要住院了,没有办法但却又不甘心就这样回家,于是找了一家小诊所住下治疗,住了几天,爷爷的病情越来越糟糕,只好接他回家,把药也带了回来。我亲眼看见爷爷痛的时候用牙咬那床柱子的样子,那种难以言喻的痛,让人看了心疼。没过几天,爷爷就过世了。
爷爷过世后,奶奶一家生活陷入了绝境。可就在这时幸运却降临了,他们一家都得到了“低保”资助。每月每人有几十元钱,虽然钱不多,但却让他们有了活下去的希望。
现在,她的两个儿子都到外面打工去了,一个月可以挣两千多元钱。给他们的家重新装修了一次,还买了数码电视、打米机、洗衣机等电器。而且奶奶是残疾人,还可以得到残疾人补贴。看着奶奶那微笑的脸,我知道她过得很幸福。那幸福的微笑是因为我们现在的社会好,人们过上了幸福的生活,因此是幸福的微笑。
沐浴在社会的大爱海洋中,我们幸福,我们温暖。