今年秋天,我和爸爸妈妈一起去爷爷奶奶家。在一个阳光明媚的上午,我和爷爷、爸爸、妈妈、小雪姐姐一起上山采栗子。爸爸爬上树去打栗子,栗子像小皮球一样掉到地上,我第一次看见带壳的栗子,像刺猬一样浑身长满了刺,张着口,里面包着栗子果实。爷爷捡栗子,妈妈剥掉带刺的外壳,我和小雪姐姐往袋子里装栗子。快中午了,我们打了满满一大袋栗子,可真高兴呀!我和小雪姐姐蹦蹦跳跳的往回走,一点都不觉得累。
我们回到爷爷家,奶奶给我们煮栗子吃,栗子又面又甜,妈妈说:“自己打的栗子吃着特别的香甜!”我跟妈妈说:明年我还来打栗子。