寒假800字作文
寒假里,过大年,吃大餐,放鞭炮,拿红包,真是忙的我不亦乐乎!也许是好事太多乐过了头,我一时得意忘形,竟演出了几幕“惊天动地”的闹剧。欲知祥情如何?请看:
第一幕:正月初三是姑姑们回娘家的日子。这一天,我们大伙儿在奶奶家欢聚一堂,好不热闹。当然最开心的要数我们这一群小捣蛋鬼了。满院里被我们闹得鸡飞狗跳天翻地覆,那阵势真是孙悟空来了也要甘拜下风!六姑父为了不让我们惹事生非,就带我们到他的三轮摩托车上玩。跨上驾驶座,我突然心血来潮想过过开车的瘾,于是我缠着六姑夫教我学开车,六姑夫答应了。他拧开钥匙站在车边教我踩油门,冒糙的我哪知怎麽踩油门,用力一踩,说时迟那时快,那破车象一头发疯的野牛般冲了出去。我吓得魂飞魄散,不知所措。心想:这下完了,小命要保不住了。车子向前冲出了4。5米,撞到一面墙上被挡住了,“闷闷”地转着前轱轮发起了脾气。抛在车后边的六姑夫飞奔上前,关上了油门。可怜车厢里两个小兄第:一个吓得涨红了脸像只要下蛋的母鸡;一个哇哇大哭,鼻涕流过了河。我呢,像被打了霜的茄子蔫蔫地呆站在那里,那形像别提有多惨了。一场闹剧险些酿成大祸,嘿!这可应了那句老话:乐极生悲啊!
第二幕:过完年,我们一家到六姑家走亲戚。六姑家前面有一片大空场,堆着一垛垛的玉米秸。在我眼里简直就是一座座天然城堡。自然,这里玩打仗放鞭炮是最佳场地罗!于是我们各分敌我两路,痛快得玩了起来,鞭炮声叫喊声此起彼伏热闹极了。玩累了大伙便一屁股坐在柴垛边。我看着一堆堆玉米秸,心想:这麽多柴火何不点火玩呢?说干就干,我拿出火机点着了一可玉米秸,蔓延着的火焰很快燃着了一堆柴垛,火势越烧越旺,发出“辟辟啪啪”的响声。不知谁看出了苗头不对,吓的大喊起来:失火了,救火啊!家里的大人闻声赶来,提水的提水,扑打的扑打,总算扑灭了肆虐的火苗。又一场惊险的闹剧,真险啊!
各位,我的闹剧讲完了。本人之所以愿将这些不光彩的闹剧“暴光”于大庭广众之下,是希望各位以我为戒,千万不要步我后尘啊!呜呜!到现在我一想起这些可怕的事。。。