寒假800字作文
啊!寒假,我终于等到你了,经过一学期的学习,还有一星期的补课,终于放寒假了!
寒假,一定要快快乐乐地学,还要快快乐乐地玩儿。现在,整个寒假都由我来支配了,正因为如此,我要为我的寒假做一份详细而又科学的计划。
寒假里我的课外英语和奥数还是会一直上课(除了过春节)。为了迎接小升初,我必须更努力地学习,我的目标是考上地调队中学,要想迎战小升初,书本上的内容是远远不够的,所以英语和奥数是非学不行的。老师讲课时的笔记回家一定要复习,上课认真听,作业认真写。
寒假里我要把寒假作业认真地完成。英语算是三科作业中最简单的,我一天就搞定了,数学还可以,但对于我来说仍然是小菜一碟。困难最大的就是语文了,基本上都是诗词和一些课外知识,语文是我的一根软肋,我一定要把它变硬,我要利用早读的时间背古诗,加强对古诗的理解和记忆。
寒假里我写博评博的热情不能减。前段时间学习太忙,妈妈说我总是找借口,博文写得太少了。放假时间我会合理安排自己的时间,尽量多写几篇博文,多去博友们的空间坐坐,多和博友们交流一下,多向优秀的博友们学习写作的方法和技巧。
寒假里我要预习六年级的课程。因为小升初马上就要来临了,老师也会把课本讲得很快,以便留更多的时间来进行复习和练题,我一定要做好充分地预习,做好预习笔记,才能跟上老师的步伐。我买的‘一点通’课后的题一定要做。
寒假里我要把字练习一下。今年的期末考试,我的作文光卷面分就扣了2分,平时老师和妈妈也老是说我的字写的不好。为了下次考试不再扣卷面分,我决定在寒假把字练练,把我以前龙飞凤舞的字练成工工整整,给妈妈和老师一个惊喜。
寒假里我还要学习众享课程。为了备战小升初,我还要坚持学众享教育,我已经抽时间学完了许多节课了,我还要继续努力,把我不会的题全部弄懂。我喜欢众享课程也因为老师讲的课非常好,很容易懂的。
寒假里我要回奶奶家过年。因为搬家,我有很长时间都没有和奶奶见面了,今年过年,我一定要在我奶奶家过,虽然要经过两个多小时的长途跋涉,但是我一点也不在乎,因为和奶奶一起过年,是我最大的快乐。去奶奶家过年,我还能和我的好朋友尽情的玩耍呢,想想我就很开心呢。