大扫除作文例文
今天上午,我和我的弟弟吃完了早餐,妈妈看见我们没有事做就对着我和我弟弟说:“你们有没有事做,给我把消毒柜里的碗拿到阳台来洗!”我们说:“哦。”
我们跑到厨房,打开消毒柜的门,把碗全都拿出来,拿到阳台,弟弟拿来一个大盆子,放了一盆水,放水时我说:“弟弟,拿2个椅子来。”弟弟去拿椅子时,我去把剩下的碗拿来。
水放好了,我们开始洗碗,我拿着一个碗泡在水里,然后拿起来,用海绵伸到碗里向右转几圈,之后向左转几圈,之后一只手抓住碗边, 另一只手也抓着碗边,然后开始转上几个来会。就着样没个碗都是这样洗。着样所有的碗都洗完了。
我很高兴我能帮到妈妈!
大扫除作文例文3:
星期六,我和爸爸一起做了一次大扫除。
我做的是拖地,我爸爸先扫第一个房间,扫好了我就拖第一个房间。就这样,他扫一间,我拖一间,一直到三个房间扫完、拖完,,我才去擦房子的窗台,电视机柜、电脑桌这些等等。“等我做完了就可以玩电脑了,”我高兴地想。爸爸告诉我:“别看拖地是小事,做起来其实不容易。”我开始不相信,拖完地以后,我才相信。拖地要注意以下几点:
1)拖把要擦干;
2)要从里向外拖;
3)人要倒着走;
4)角角落落要拖到;
5)桌子,椅子要挪开。
“一屋不扫,何以扫天下”,这句话的意思我有一点点懂了。