大扫除作文例文
五一劳动节到了,正是劳动的好时机,于是我们学校举行了大扫除。
下午第一节下课,我们把所有桌子椅子搬到外面,胡老师把肥皂泡洒满了地面,又叫了几位同学,我也被叫到了。
我看见地面脏兮兮的,于是拿来一个清洁球使劲地擦呀擦。呀,这块地板竟变得洁白了,我又认真地擦了起来。
突然,徐松辉唱起了《洗刷刷》,我们也一同唱了起来。我们边哼着小曲,边认认真真地擦着,心中充满了无数兴奋和喜悦。
终于,教室打扫地差不多了,我们把桌子椅子都搬了进来。
呀,玻璃变得透明又闪亮了。墙壁变得光滑了。连黑不溜秋的地面也变得干干净净。啊,这就是我们齐心协力劳动的结果!
虽然劳动非常辛苦网 ,但是它拥有无比的快乐。劳动最光荣。