母亲作文
你对母亲的爱有多少?或许你是爱母亲的,但不体现在一般时间,我希望你能平时以行为多给母亲点爱!
——题记
母亲,一个伟大的词语。母爱,一种伟大的力量。我虽读过很多写母爱的文章,但没有一篇能让我真正地感受到母爱的力量。除了它——]。
]讲述的是一个疯疯癫癫、神智不清的女人当上了母亲。她自己的儿子很看不起她,经常辱骂她。但是当她的儿子被挨打时,她还是会义不容辞地去保护自己的儿子。这让所有人惊讶!因为她是个疯子呀!她竟然懂得保护自己的儿子!这是母爱的力量!儿子上学了,去了县城。家里为了节省开支,便让疯娘去送饭。一开始家里有些担心,因为疯娘疯疯傻傻的,会不会迷路啊?但几年下来,疯娘把这条路记得格外清楚。一天,疯娘带了几棵红果子给儿子吃,听儿子说好吃,她便欢天喜地走了。第二天,疯娘没有来,而是邻居大妈来找儿子,说疯娘一宿没有回家。儿子便和邻居大妈沿着那条疯娘走了好几年的小路找。儿子在悬崖边发现了疯娘的一只鞋,再抬头望望,树上结满了疯娘摘给儿子吃的红果子。在悬崖下,儿子找到了疯娘——疯娘的手里握紧了红果子,儿子抱着疯娘的尸体喊出了那十几年没喊过一次的字——“娘”!多么强劲的母爱力量!
文章中的疯娘母亲,只因儿子的一句“好吃”而跌下山崖死了。这是一个疯疯癫癫的女人啊!一个“疯娘”尚能这样,更何况那些正常的母亲呢?!
当你把脏衣服扔给母亲时,母亲毫怨言因为她爱你;当你把母亲当作出气筒时,母亲只是默默忍受,因为她理解你、更爱你;当你对母亲的劝说左耳进右耳出时,母亲流泪了,因为你不懂得她的爱!
俗语说的好“滴水之恩,当涌泉相报”,母亲给了我们那么多的爱,我们又给了她多少?多给母亲点爱吧!因为她爱你、她期望你懂、更希望你能真爱她,这是她生活中的开心之“源”、快乐之“泉”!
让我们从现在做起,从小事做起,多给母亲点爱!把点点滴滴的爱都聚积起来,无私地奉献给永远爱我们的母亲!