那年,我刚满九岁。有一天,像往常一样,我和妈妈去花园里散步。到了花园后,一阵花香芬芳扑鼻,我细细地品味着,欣赏着那一朵朵娇艳的花朵。这时,在我眼前出现了一朵娇艳的牵牛花。
我很喜欢这朵牵牛花,忍不住想要把它占为己有。正当我准备伸手将它摘掉时,忽然,妈妈马上将我的手拿开,一张笑脸立刻从我眼前消失了。妈妈对我训斥道:“金佳敏,你怎么能这么没道德品质,随便采花呢?,花也是有生命的呀!再说 了,如果每个人每天采一朵花,那么,这严重的后果你能了解吗?”于是,我伸出去的手又缩了回去。可那牵牛花实在是太吸引人了,就如同一块磁石 ,将我牢牢地吸住,使我人不住又偷偷回去摘了。“啊,终于摘到了!”我大声呼喊。一旁的人看到我的行为 后,都纷纷议论,说我没骄阳,没道德品质。
我听了后,很羞愧。那天回家后,我仔细反复地回想妈妈说的话,觉得很有道理。的确,一草 一世界,一花一天堂。哪怕是一棵小小的草,一朵小小的花,都有属于自己的生命,都有属于自己的美好。我们要珍爱每个生命不能因为自己的一己所欲而去肆意破坏。珍爱生命,也要从一点一滴做起。在我九岁时的那一天,让我终身难忘,受益匪浅。