母亲作文
母亲是一首歌,陪你场景悲欢离合的世间情愁;母亲是一本书,教你体会丰富多彩的生活感悟;母亲是一面镜,照你看清复杂多变的情感世界;母亲是一盏灯,指你走好荆棘丛生的生命历程;母亲是……
相信母亲这二字在每个人的眼中都不会扑朔迷离,因为我们的人生大都是在母亲的陪伴下度过的,(即使我们刚度完15春秋)母亲给我们留下的可能是忙碌的背影,可能是喋喋不休的话语,也可能是严厉的斥语,但不变的是对我们的爱。
“智慧背囊”中有一篇“血奶”,看了令我至今难忘。
故事中讲的是一个丈夫因救人而牺牲的军嫂带着自己的孩子住在一间破庙里,一天因大雨压垮了她们的住处,孩子嗷嗷待哺,紧要关头,母亲先将自己鲜红的乳头塞进孩子的嘴里,孩子才停止了哭闹,原来孩子是饿了。望着安静的孩子,母亲露出了会心的微笑。过了3天,由于没有水分的输入,没有了奶水,孩子只能允吸着干瘪的乳头,再也吸不出一滴奶。母亲耗着最后的一点余力,期望着能够在这废墟中找到一点点可为孩子孩子吃的食物。突然,母亲的指尖碰到了一根钉子,钉子划破了她的手指,形成一滴血花。她毫无犹豫,就用钉子刺进自己的食指,然后塞进孩子的嘴里……
我相信听完这个故事,大家一定会有所启发,佩服母亲的毅力,她们对我们的爱是不能用任何东西可比拟的,她们为了我们可以付出一切甚至她的生命。
我不想用太多华丽的语言来赞美母亲,因为她从平凡中透露出不平凡;
我不想用太多感人的实例来赞美母亲,因为她每天为我们做的事情都足以让我们感动,哪怕是一顿喷香的饭菜;
我不想用太多言语来表达我对母亲的爱,而会用实际行动来证明我对母亲的感激与感动,我将会感受母亲的恩情,而不是感激母亲的恩情,因为用心体会才能感受,而感激恩情只是停留在“感恩”二字的表面字义,而并非真正理解。
母亲是一艘船,以你渡过起伏跌荡的人生彼岸;母亲是一缕光,给你照亮漆黑迷糊的坎坷旅途……