母亲作文
阳光灿烂的五月,母亲节到了。在这洋溢着母爱充满了感恩的温馨节日里,我最想感谢我的第二个“母亲”——我最亲爱的奶奶。
奶奶长得高高瘦瘦的,脸型有点长,看起来不像别人的奶奶那样圆圆的脸,感觉很慈祥。但,在我和妹妹眼里,奶奶就是最亲近最可靠最疼爱我们的人。因为在我们四岁那年,爸爸和妈妈就离婚了。之后,我们就一直跟着奶奶生活,奶奶成了我们生活中不可或缺的一部分。
过去,奶奶在汤庄经营一家小吃店,直到我们七岁那年要上小学了。记得有一天晚上,夜已经很深了,奶奶房里还开着灯。我起来上厕所,经过奶奶房门口,听见奶奶在低声的和爷爷说着什么。一时好奇,我便偷偷地躲在门外听了起来。原来,为了让我们能在好的学校上学,奶奶想关闭小吃店,带我们回奔牛老家。没过几天,奶奶真的放弃了收入可观的小吃店,带着我们回了奔牛。从此,奶奶更加辛苦了,因为勤劳的奶奶为了生活,不怕苦,不怕累,在家里养起了猪。
奶奶在我的记忆里真的一直是个很勤快的人。每天,天蒙蒙亮,奶奶就起床为我和妹妹做早饭了,然后叫我们起床,帮我们梳头,送我们到学校。晚上,当我一觉醒来时,奶奶还没有睡,只要来到猪圈旁,总能看见奶奶在准备喂猪的饲料。渐渐地,奶奶苍老了很多,脸上的皱纹深了多了,原本就长长的脸因为瘦而显得更长了,乌黑的头发中也添了不少白发。最让我心疼的是奶奶的手,因为干粗活而变得那么粗糙,每到冬天,奶奶的手上还会裂开口子,甚至渗出血。
最近,奶奶干活时把手臂摔断了。可是,即使是这样,奶奶还是坚持给我和妹妹烧早饭,接送我们上学,时刻关心着我和妹妹的冷暖。奶奶她不是我们的妈妈,可是她比我们的妈妈还要亲,她为我们付出的远远胜过了一个母亲该做的。
奶奶,在这温馨的节日里,我想对您说一声:奶奶,谢谢你!您在我们心中就是最伟大的母亲。我和妹妹让您的晚年受累了。我们一定会好好学习,以优异的成绩来回报您对我们的恩情。奶奶,祝您母亲节快乐!