母亲作文
当人们污染环境时,文明开始了,当人们一起污染环境时,文明结束了!
——题记
人类曾经征服自然,创造出文明的历史,但现在,日益增长的技术力量,正在破坏着环境,污染着环境,人类将置大地母亲于死地,对地球为所欲为,结果必将破坏地球上的生态环境,自食恶果……
现在的人们大都迈上了小康道路,生活富足。对保护环境的认识越来越淡泊,追逐功名利禄和攀比之心越来越重,但又有多少人想过未来,未来会是什么样?科技越来越发达,人们的生活水平越来越好,但环境呢?环境也会被污染的越来越严重,地球空间是有限的,人口的数量在不断膨胀,也许有的人会认为自己的力量微不足道,保护不保护又有何妨,也许有的人会认为破坏一点环境又有何碍,不会造成多大危害,对!正是由于这种荒缪无知的想法,地球的污染才会越来越严重,回望过去,那湛蓝色的天空,那清澈见底的小河,都去哪儿了?
美丽的祖国梦想,在召唤着国人,催人奋进,鼓舞人心。而现实的环境,令人堪忧:沙尘暴铺天盖地,土地荒漠化不断扩展,高频雾霾时时出现,河流污染程度加深……现在我们或许真的应该做些什么了?怎样才能“过好今天,不忧明天,永续发展”?
还记得吗?建“绿色”家园,圆“蓝色”之梦,建设美丽祖国,实现中华民族伟大复兴的壮志雄心,是国家且至我们的梦想,昨天、今天和明天,沧桑巨变的历史图景,复兴奋斗的艰辛历程,今天的幸福生活来之不易,所以我们要倍加珍惜,倍加保护。
金山银山不如绿水蓝天,现在,让我们行动起来!
在阳春三月,用我们稚嫩的双手,在荒凉的土地上,植一株树,让它成为森林,让土地沙漠化不再延展;撒上粒粒草籽,用爱的春雨浇灌它,用爱的阳光温暖它,它会破土而出,绿草如茵。让乖巧的羊群在林间散步,让雀跃的小鹿在溪涧嬉戏,处处充满生机,处处充满活力。
让我们在上学的路上手牵着手步行,或者潇洒地骑着自行车,不再让父母开车护送,没有了奢华,没有了虚荣,心里多了一份坦然,多了一丝快乐。路边的风景任我欣赏,清新的空气任我呼吸,我可以热情地与他人招呼,可以随手捡拾路边的垃圾,多了一份洁净,多了一份清新。
……
行动吧!朋友,我相信,我们的努力,会让地球母亲越来越年轻,她会洋溢着青春的气息,焕发出勃勃生机。洁净天空是她的脸庞,绿色的森林是她的盛装,清澈的河流是她的血脉,红花绿草是她的温床。
到那时,清新代替了雾霾,洁净代替了污染,明媚的花园将代替凄凉的荒地,相信,我们的未来不是梦!