母亲作文
有一天,一个女孩儿变成一位母亲,她会在自己日记中写下这样一篇文章:“《我不曾忘记》
“孩子,我不对你期望过高,我只想让你快乐成长;我不给你更多奢望,我只想让你把人生每一步走好。我不需要你承诺什么,回报什么,只想在你感受到大千世界的第一缕阳光时对你说:‘我会做一个好妈妈。’”“我不曾忘记,我当年叫出第一声妈妈时,自己的母亲是怎样热泪盈眶;我不曾忘记,当我颤巍巍迈出第一步时,自己的母亲是怎样欣喜若狂;我不曾忘记,当自己依依呀呀背出第一首古诗时,自己的母亲脸上写满怎样的骄傲与自豪。孩子啊,这是天下母亲共同的经历,我很期待,也相信自己会做得更好,给你幼年最美的梦乡。”“我不曾忘记,我当年第一次迈进小学的课堂,自己的母亲脸上是比我多出千百倍的兴奋与渴望;我不曾忘记,当自己拿出第一篇作文,自己的母亲用温馨的笑容鼓励我继续成长;我不曾忘记,当我第一次把同学领进家来,自己的母亲竭尽地主之仪给我无限尊重和信赖。孩子啊,这一切的一切,妈妈都会给你,帮你打造童年最美好的回忆。
“我不曾忘记,当年中考时满脸的泪水,最终在自己母亲循循善诱的身影中淡泊;我不曾忘记,当自己泡在网吧夜不归宿时,自己母亲的电话铃怎样搅得大家无法入眠;我不曾忘记,当我一身古怪打扮说着自以为时尚的话语时,自己母亲眼底是怎样一种刻骨铭心的无奈和痛楚。我的孩子啊,终有一天,你也许会亲身经历,但是,我依然会尽一位母亲的义务,会全心全意净化你少年时期迷茫脆弱的心。
再往后,你长大了,要起飞了,然后,我再像所有母亲一样,在背后默默支持你,守望你,关注你。等你成为一位母亲时,再把我看着你成长的经验告诉你,而你,则开始关注另一个生命。
孩子啊,我今天的付出不是要你铭记,只是在履行守护一个天使的使命;孩子啊,上帝在某个特定的时刻把你给了我,把我给了你,那我就把全部倾注给你,只让你读懂母亲的心;孩子啊,如果可以,我想一生一世陪伴你,守护你,把母爱的精髓演绎到底。
我,会做一个好妈妈。
是的,假如有一天成为母亲,我会这样做。