今年的夏天好热啊!太阳烘烤着大地,阳台上的花草个个弯着腰,显现出一副垂头丧气的样子。小树无精打采地垂着头,池塘里的水也渐渐变少了。
河塘里的青蛙在呱呱地叫着,树上的知了也在知了知了地歌唱,它们好像在赛歌呢!蜘蛛也在忙个不停,在织网等待飞虫的到来。
公园的树阴下,坐着成群结队的老人和小孩,老人一边扇扇子一边给小孩子讲故事,时不时传来了一阵阵地欢笑声。
人们都说秋天是个丰收的季节,我认为夏天也是个丰收的季节。你看,地里的农作物都成熟了,有长着胡子的玉米。穿着紫衣裳的茄子。又细又长的带豆。长满毛的大冬瓜。当然不止蔬菜,还有瓜果呢!有圆滚滚的大西瓜。金灿灿的黄金瓜,看得我直流口水。
夏天虽然炎热,但她也像春天一样多姿多彩,如同一幅五彩缤纷的画令人赞叹!