成功作文
爱迪生经过几千次发明,发明许多对人类有用的东西,并尝到成功的滋味。牛顿在仔 细观察和努力钻研苹果熟透后为什么会往下掉,并发现了万有引力,也尝到了成功的滋 味,瓦特、诺贝尔……这些人都尝到了成功的滋味,那人们也一定会问:“那你有没有尝 到过成功的滋味呢?“我会自豪的告诉你,”我也尝过“。
成功像酸酸的柠檬,回忆着自己从五年级到六年级坚持不懈的抽出时间去练萨克斯, 但是效果却不是很理想,老是给老师批评,没有表扬过。所以心里总是吃了柠檬的感觉— —酸酸的。为什么总是这样呢?我问自己,难道是因为自己不懂装着很懂的样子,给自己 造成了难进步的阻力,为此我很想放弃算了,不再去学了,但是心里总有一个声音:王 毅,相信自己吧,世上无难事,只怕有心人。相信自己一定能行,这个声音,在我一次次 到悬崖边缘时,把我一次又一次拉了回来,就是这个声音,使我回心转意,让我努力去练 习演奏,并可以达到老师所要求的水平时,我想去考级,这也是我第一次的考级,自己很 害怕考不上,给以后带来心灰意冷的感觉。
成功像甜甜的蜜糖,在我9月16日考完后,我终于收到了通知书,我考上了,当时我太高兴了,因为我的努力最终没有白费,虽然这是小小的成功,但我很高兴有成功的滋味,这滋味在我以后的路不管是遇到挫折,还是艰难,我也要继续走下去,以达到目标为止,那就是成功,那就会有丰收的硕果,那更有成功的滋味。