成功作文
“……还有21号的杜晨啸。”成功了,成功了。我在心里欢天喜地的大叫,而身体立刻高兴地一蹦三尺高,开心地手舞足蹈了起来。就这样,我一边疯狂着,一边怀着喜悦到了极点的心,踏着轻快的步伐朝领奖台走去。
而就在这短短的一分钟内,我怀着像做梦似的心情又飘回了比赛的时候,抱着不可思议的心态,又回想了一遍当时的情景。只见我脸带着微笑,随着一点点渐高的音乐,一步一步走到了舞台的正中间。当看着台下的评委和小记者们一同把目光注视到了我的身上时,一时间我原本从容不迫的姿态顿时消失了一干二净,随之带来的是无尽的紧张。渐渐地,我的双腿变得有些微微颤抖,好像我是一棵小树,再小的风也能把我吹倒,头上的冷汗也连声招呼都不打慢慢地流了下来。
虽然我表面上正在富有表情的朗诵,号召着同学们奋发图强,但是只有我一个人知道就算我把全部的身心投入到这次的朗诵上去,就算我用自己充满灵气的眼睛同评委们心灵交流,我还是有着一种出自于本能的怯场,一个我至此还是无法跨跃的障硬。最后当我高声喊出:“展翅翱翔”后,瞬间我就放松了下来,仿佛完成了一个巨大的使命,而台下雷鸣般的掌声也随之响起,作为对我的一种认可和鼓励。想到了这里,我又回到了现实之中,不禁苦笑地摇了摇头,实在想不通在舞台上如此怯场的我,竟会获得“十佳小记者”的称号。
当我在台上接过奖状和奖金的一瞬间,我还是露出了微笑,发自内心的欢笑。这些都将会成为我成长的足迹。