成长400字作文
成长是一件很痛苦的事,特别是当你发现自己正在痛苦的成长的时候。阿甘的妈妈说“生活就像一盒巧克力,你永远不知道下一颗会是什么味道。”
我希望一切平和安详,我希望这个世界和睦相处,我希望人人开心,快乐。我希望世界上没有猜忌和隔膜,我希望人人都能以诚待人。可是有人告诉我:“孩子,这世界上没有黑就没有白,没有生就没有死。没有战争就不会有所谓和平,没有罪恶就不会有善行。无魔无佛,这是天道使然。”该死的所谓“天道”。
有时候觉得做一个愤世嫉俗的隐士也不错。找一个安静的大山,盖两件茅草屋,山里那么多花花草草,肯定不会饿死我。没准哪一天会遇上什么云游四海的神仙呢,这也说不定哦!
倾诉是我现在最想做的事,而我却连说话的权利也没有。所以这笔就是我的嘴,我所写的一切就是现在我最想表达的。
努力,奋斗,是我现在做应该做的事情,可是我深陷泥沼,无法自拔,以致寸步难行。我告诉自己:生活就是这个样子,每一天,每一秒的快乐与痛苦,才能最真实的反应我的存在。
时间,我需要时间去做早就该做的事情,也许将来的某一天我会豁然开朗,回过头去,往日的痛苦心酸宛然变得桃红柳绿起来。
让自己成熟,让自己成为别人所期待的那样。我的妈妈,老师,亲戚,同学,我爱他们。我的生命因他们而存在,存在于这个纷繁复杂的世界上。
第一部分 完
我们往往感叹世界的奇妙,向往世界的美好。但我们往往忽略真正奇妙的不是世
界是怎样,而是世界就是这样。
我们也感慨成长的不可逆转,总是在失去时在发觉美好。
成长是一个自然而然发生的过程,时缓时急,却不曾停歇也是自己一点一点挣
脱旧躯壳注入新血液,缝合旧伤口长出新骨肉的一个过程。这个过程,是没人可
以代替而必须去亲身经历的。
而我的成长--说的不好听点就是混合着鲜红的血液和粗鄙的气息在泥水里爬
出的过程。我渴望被关心。有人关心着,有人惦记着,这是怎样的一种幸福。但我
讨厌那无微不至的关心。我痛恨在别人面前透明。我渴望神秘而不为人所知,哦
希望所以的人对我好奇。我也常常梦见自己孤身一人隐居在世外天边。顾城的理
想多么美妙。但我却也要常常对抗现实。
我记得就还是今天下午,我在运动场锻炼蛙跳时,走过的几个女孩用鼻孔里发
出的轻微声音表示对我的嗤笑。我听的出她们的不屑。我用普希金的话说:“悲哀
的可怜虫。“记得以前的我最怕别人笑了,但是现在不同,我鄙视他们也同情他
们。
别人对我所做的一切,我都会高兴地接受。它们让我慢慢地成长,慢慢地懂得。
从任何一个角度来说,他们是在帮助我。伤害?这不是我会的借口。
见的多了,想的多了,烦恼也就慢慢的多了。这是成长的悲哀。