开学作文
转眼间,开学已经有一个月了,我们在中学里学习了一个月,在这一个月里,我的学习生活发生了一些变化,就让我来讲讲吧!学校的不同来到学校一个月,我还是有些不适应,学校不同就是一个原因。
每天上学的时间不同了,课程安排不同了,放学时间不同了......忠之,改变了许多,不过,如果没有那么多的改变,那中学不就和小学一样了吗?老师的不同既然来到了中学,开始了学习的另一个阶段,那老师就一定不同了,老师不同,那老师的上课方式一定也不同。中学里,老师上课的内容更加细致了,所以我们要听得更加仔细,听到老师说的知识,要赶快写下来,另外,要积极记笔记,这是在小学所没有的。我要尽快习惯中学里老师的上课方式。同学的不同还有一个让我不能很快适应中学生活的原因,就是同学不一样了。现在的同学和以前的同学总是会有一些不一样的地方。同学的表达方式,爱好都是不一样的,但是同学们都十分友好,我已经交了不少好朋友了。我相信,我很快就能和所有的同学都交上好朋友的!
我已经不再是以前那个不太懂事的小学生了,我可以骄傲地说,我是一名中学生,一名教院附中的学生!虽然在开学这段日子中,我还不太适应,但我相信,我会很快适应,成为一名附中的优秀学生。