今年夏天,我们来到了连云港。刚刚游玩过大沙湾,我们便把车开到渔湾风景区附近住下来,准备第二天的旅游。
渔湾这个景点在我想象中一直是一个大大的湖泊,人们就在这里捕鱼捕虾。岸边有许多人在那里做着烧烤的生意,到处都有游客在那里钓鱼、捞鱼、吃烧烤。这就是我想象中的渔湾。
第二天一大早,我们便来到了渔湾。看到了真实的渔湾,我大吃一惊:那渔湾根本不是我想象的那样子,而是一个有山有水的地方。那也好,反正我也喜欢爬山。我们通过了第二个检票口,真正的进入了渔湾。在渔湾里,到处都能看到水,到处都能看到崎岖难行的山路。我们先来到了九孔桥,那龙嘴对着龙嘴相互喷水,把桥上方变成了一个大大的雨帘。要想看到后面的优美景色,必须得穿过这个雨帘才行。于是我和妈妈抱着头,弯着腰,狼狈的跑了过去,但衣服还是被淋湿了。爸爸却不怕这个雨帘,慢悠悠的走着,边走边欣赏桥上的龙头。过了这桥,我们便穿过了三龙潭,爬过了二龙潭。接着我们便走向了前往老龙潭瀑布的路线。我们一会儿在瀑布顺流而下的溪流中嬉戏着,玩耍着,一会儿又在山路上奔跑着、跳跃着,很快就看到了老龙潭瀑布。看到了老龙潭瀑布,我惊呆了:那瀑布从悬崖上飞流而下,飞下来的水拍打着石面,溅起了一个个水花。这老龙潭瀑布虽然没有庐山瀑布的“飞流直下三千尺”,但是也显得那么磅礴、那么有力、那么气势。观完了老龙潭瀑布,我们便开始上天梯。从下往上看,那天梯是那么的高,那么的陡,那么的遥无可及。我们小心翼翼的往上爬,每一步都走得仔细,生怕没有走好从上面滚下去。呼,终于爬完了。我高兴地追着爸爸,不管妈妈还爬上来了。这时,我远远看见一个巨大的石头,我心里面便疑惑起来:这边怎么放了一个巨大的石头。走近一看,原来这个石头是小龙床啊,传说这个巨大的“床”是给龙王三太子睡的。我心想:这边有个小龙床,那边一定有个老龙床。嘿,还真的被我给猜中了。那边就有个大大的老龙床,“床”上刻着一个大大的“龍”字。那老龙床真滑,我们要想从上面过去必须得握着栏杆走。我们顺利地通过了老龙床,来到了吊桥边。我和爸爸一鼓作气直接跑过了吊桥,而妈妈却不敢走快,只好慢慢地走。我望着看不到边的山路,心里便打起了退堂鼓。于是我们便找了一条下山路走出了渔湾,回到了车子上。
到了车子里,我瘫倒在在座位上。望着不远处渔湾上的山,我心想:这次我没有能征服你,下一次我一定能把你征服。