保护环境作文
亲爱的同学们:
大家好!
我是东业晨曦6年级的解子妍同学,我建议,保护环境从小事做起,如今生态环境已被严重破坏,小河变得肮脏起来,原来的清澈不知飘哪去了,只见垃圾在河面上飘浮,几根排水管还在哗、哗、哗的往水中排放废水,鱼儿失去了澄澈的河水,死的死,走的走,森林变树林,树林变空地,空地变大厦,许多环境受到严重的破坏,少了鸟儿的歌声,少了新鲜的空气,少了郁绿的森林,这难到就是我们给大自然的回赠吗?
为了保护环境我提议大家把还没有用完的纸,用得淋漓尽致,把水龙头扭紧,少用塑料袋购物,因为塑料袋如果埋在地下,几百年都不会腐化,还会造成植物的枯萎,买菜购物,上街最好步行或骑自行车,自己带一个可以反复使用的布袋去可以减少二氧化碳的的排出,还有许多人出去吃饭,用的都是一次性筷子,你们知道吗,这些由树木变成的筷子,你们用过后,这些筷子就会被烧成灰烬,即破坏了树木也排出了二氧化碳,这些二氧化碳升到空中,破化了臭氧层,也让大气层也破了一个大洞,你走上街,经常看到一些垃圾在空中飞舞,许多灰尘被刮到空中,有的落在人们头上,有的落在地上,有的被弄到人们眼睛上,这些都是因为人们随意破坏的结果。
我衷心请求人们从身边的小事做起,不要再破坏地球了,因为这是我们生命的摇篮,是我们诞生之所,不要破坏它!