保护环境作文
在人类发展的漫长时间里,人类在不断破坏环境,永无休止的开采资源,像“寄身虫”一般侵蚀着地球的骨肉。也许是人类的破坏惹怒了大自然,大自然也给了人类严厉的惩罚。
土地沙漠化:人类为了自己的利益而砍伐树木,使树木急剧减少,没有东西再可以挡住沙尘暴,沙尘暴立刻将这片土地变为沙漠。沙漠是人类无法生存的,土地沙漠化使人类生活的空间越来越少。
水污染:水污染是由随意排放污水造成的。有些工厂为了方便,直接将污水排到了附近的河或湖里,引起严重的水污染。人类本来能喝的淡水就不多,经过污水的“洗礼”就更少了。
温室效应:大气能使太阳短波辐射到达地面,但地表向外放出的长波热辐射线却被大气吸收,这样就使地表与低层大气温度增高,因为跟温室原理差不多,所以取名温室效应。它会带来以下列几种严重恶果: 海平面上升; 气候反常,海洋风暴增多; 土地干旱,沙漠化面积增大。温室效应主要是由于现代化工业社会过多燃烧煤炭、石油和天然气,这些燃料燃烧后放出大量的二氧化碳气体进入大气造成的。
白色污染:造成白色污染最多的还是塑料袋。当塑料袋被用完时,有些人就把它随手一扔完了事。但塑料是一种很难腐烂的东西,即使上千年在地下也保持原样。要是种着植物,因为土里有塑料袋,植物的根无法吸收养分,最终会死亡。
人类啊!觉醒吧!让大家共同保护环境,共同保护我们的地球母亲。