小时候,我就很喜欢骑自行车,可由于家里没有小自行车,所以一直没有机会学。终于,今年11月份,爸爸妈妈帮我买了一辆豪华的小自行车,我高兴得一蹦三尺高。
这一天,我试着学骑自行车。刚开始,我一窍不通,根本就不知道怎样骑。我两手紧紧地握住扶柄,坐在坐椅上,双脚踏在踏脚上,我不禁胆战心惊起来,我骑一下,跌一下。就这样一骑一跌,我脸上已经狼狈不堪,连屁股也摔肿了,我失望了,不想学了,可我又想起泰戈尔写得一句名言:错误禁不起失败,但真理却不会失败。
还有袁枚写得:天下无难事,只怕有心人,这两句名言。我心想:我不是弱者,所以我要比弱者坚强。于是,我又练了许多次,终于,功夫不负有心人,我终于学会了。
经过这件事之后,我懂得了一个深刻的道理:人不能软弱,要坚强,只要坚强就不会失败。