梅花400字作文
我是梅花,大家都知道我是中国十大名花之一,被人们称为“花中之魁”。但你们是不是十分了解我呢?就让我来讲一讲吧!
我的枝的颜色是褐紫色或是绿色。花多数是每节一至两朵,颜色是淡粉色、白色、红色,有芳香,花瓣共五片,差不多都是相近于圆形的。我的核果是球形,上面有短柔毛,味道是酸的。
我的家乡是川东、皖浙江等。我对土壤的要求并不是很高,对气候来说,我最喜欢温暧的地方,因为我不喜欢雨天的时候,所以,栽我的时候一定要注意。
说到栽培,我得告诉你们,我是以嫁接为主,在秋季快结束的时候人们才给我施肥,我还很适应做盆栽树桩。我也会生病,常见的有穿孔病,白粉病等。所以,一定得注意我的健康啊!
我是二十四番花中开得最早的,花色美秀,你见了一定赞绝口。我总是在严寒中独自开放,因此,我和竹、松并称为“岁寒三友”。古人还用“遥知不是雪,为有暗香来”赞美我。
你们现在了解我了吗?