梅花400字作文
花有很多种,我唯独爱梅花,梅花的寒冬独秀,是那么的美丽诱人。
我喜欢各种各样的花,牡丹国色天香,菊花秀外慧中,荷花典雅脱俗------。然而,我最喜欢的是梅花。
梅花有的很红,红的艳若桃李,灿如云霞,如一把燃烧的火;有的很粉,粉如桃花,如胭脂一样;有的很白,纯洁、清正无暇 ,就如冰雕一样。
梅花不和百花争时光,不和群芳斗艳丽,一到寒风刺骨的冬季,它便漫山遍野地开花了。开在山间、草地上、亭子外、花园里。傲霜耐寒的梅花,有的含苞欲放,像一个害羞的姑娘;有的已经怒放了,铺上了一层雪被。
王安石写的“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不足雪,为有暗香来”是梅花的真实写照。梅花它香气宜人,芳香浓郁,在十里之外就能闻到它清香的芳香。
我最喜欢梅花,最重要的是它的品质。它不为寒风来困扰它而垂头丧气,不为没有彩蝶在它身边飞舞而不高兴,而它却默默地绽放着,让自己和他人的生命更有意义!这难道不是我们身边一些人的品质的象征吗?
梅花啊,梅花,你的品质是我学习的榜样。