今天下午,我们全家人吃完晚饭,决定趁着夜幕未临,出去看一下一个池塘里的荷花。
走了好长一段路,终于走到目的地了。来到池塘边,我们都被这美丽的景色迷住了。
池塘里的荷叶又大又圆,青翠欲滴,就像一把把有高有低的绿色小伞。
当然,更加引人夺目的就是那一朵朵粉红色的荷花了。瞧,这些荷花有的含苞待放,仿佛舍不得将自己的美丽给别人欣赏;有的虽然已经开放了,但是它好像一个羞答答的小姑娘,将自己的头低了下来;有的则是无比大方,将自己的头高高地抬了起来,犹如那些高贵的大小姐,显得气势非凡……
站在湖边,一眼望去,水波潋滟,莲叶田田,挨挨挤挤的荷叶青翠欲滴,圆润的露珠闪烁着光芒,阳光在上面舞蹈,微风在上面歌唱。清风徐来,荷香阵阵。我被眼前这一幅充满生机和情趣的美丽画面深深吸引住了。荷花,宛如一位位妙龄少女,一个个娇艳欲滴,有的天真烂漫,活泼可爱,穿着翠绿的萝裙,随着微风的节奏在翩翩起舞;有的则有些害羞,撑着一把可爱的绿伞,遮着自己的面颊要妆扮一会,才把最美的笑容展现给大家;有的则英姿飒爽,朝气蓬勃,含苞欲放……
我爱荷花,爱她的淡淡清香,爱她的亭亭玉立,爱她的娇媚容颜,更爱她的出淤泥而不染,濯清涟而不妖的高洁品质。