春节800字作文
锣鼓喧天,彩旗飘扬,鞭炮齐鸣,在这欢乐的春节里,我们又迎来了一次旅行。
今天早上,大家早早的起了床,收拾好物品,整装待发,"叮当"7点到了,今天行程开始,大家在车里兴致勃勃的,有说有笑,连司机也哼起了歌,我们的第一程是去泰顺廊桥。在途中,旁边的风呼呼地吹去,外面没有一丝阳光,显得格外幽静,车开了一会儿,美丽的景象出现在我们眼前,大山、树枝、木头、屋顶......都是洁白的雪花,晶莹剔透,我们赶紧下了车,飞跑过去,不怕寒冷,一大把抓起了雪花,玩起了雪战,不过玩了一会儿又要启程了。时间过得飞快,我们一下子就来到了泰顺廊桥,远处廊桥横跨在大河之上,像一位守卫自己国家的士兵,威武挺立,我顺着搭石,一步一步地来到了廊桥脚下,我是第一次这么近距离的看着廊桥,我觉得他比图中美多了。我快步走上廊桥,它完完全全是用木头一个个搭起来的,二不用钉子,我踩上一块木头,遥望远方,在廊桥上看到的景色好美啊!廊桥虽然没有雕刻花纹,但它很结实,可以容纳50人。
廊桥走完了,我们又要起程了,我们下一程便是遂昌南尖岩,遂昌南尖岩是在高山上,所以,我们走好长的一条山路,车子一会往左扭,一会往右扭,搞得我们头昏眼花,我觉得他好像一条大蛇,弯弯曲曲地躺在这群山之中。这途中的景色可不同了,更加壮观,一大条一大条的冰柱像利剑一样垂下来,有的有手指头那么粗,有的有苹果那么粗,有的格外锋利,有的四五个一群,有一个一个独立地挂着。我还看见有一些石头外面一层包上了一大块冰,有的树枝,树叶全冰冻了,用手去打打它,会发出风铃声,格外清脆,而且远处山上的树被冰压得弯下了腰,低下了头,我觉得有时候低头也是在保护自己。过了一会南尖岩到了,我们来到一个平台上,平台边有一个完全用玻璃做成的观光台,有一条石子路是让我们绕着南尖岩走一圈的,那条道路十分陡峭,几乎垂直下来,岩壁上挂了好几个铁环,我们抓着铁环,一步一步小心翼翼地走下去,路还结了一层冰,十分滑。过了好久,我们终于下去了,大家都松了一口气,我看看南尖岩,好大呀,威武挺立,我用手抱了抱南尖岩,希望福气到,上去就简单容易多了。
慢慢的,我们的旅游结束了。我坐上车,回头看了看,轻轻对它说,再见了!