我的烦恼作文
说起我的烦恼,还要从练字说起。每天中午,过了午休时间,就是学校规定的20分钟的练字时间。那天是星期三,我像往常那样拿出习字册、钢笔、钢笔擦就开始练字。老师在教室内转来转去,我就怕老师说我写的字不好,所以遮遮掩掩的不敢露出来。
你说怪不怪,往往是越担心什么,就越来什么。不一会儿,老师就转到我那儿了,看了看我写的字,紧锁双眉,有点生气地说:“袁泉,我看你的字是一天不如一天了。”我感觉我的脸当时比锅子里烧开的热水还要烫,比香山的枫叶还要红。恨不得找条地缝钻进去。说来也巧,下午放学一回到家中,没上班的爸爸就催我快点做作业,还在一边监督着我。我写了还没有五个字,爸爸就怒气冲冲地说道:“写字要好一点儿,你看你一天不如一天写的好了。”唉,今天是怎么了,挨批评不说,竟然连说的话也是惊人的相似,我真怀疑是他们串通好了的。可是现在,虽然我的字不能算太好,但比起以前,那就算好多了。
我从不会写字到写的字让人难以认识时,我的妈妈一直鼓励我,说:“现在写不好字不代表以后也写不好,只要你不断努力、不断提高,终有一天,你的字会写的很漂亮的。”妈妈相信我,我也不能就这样一直下去,一定要像妈妈说的那样,不断努力!
我一定要更加努力,要改掉纠缠我这么多年的烦恼!