我的烦恼作文
大家都有自己的烦恼,而我的烦恼就是我太胆小。
那次买东西的经历让我至今不能忘怀。那一次,我和妈妈乘地铁到少年宫唱歌,当出了站,我看见一个宠物店的柜子里正摆着一只又可爱又美丽的小兔子,瞧那双红彤彤的眼睛,滴溜溜地盯着我看,这一瞧我感到我和它真是有缘啊!于是,我对妈妈说:“妈妈,我好喜欢那只小白兔哦!能帮我买一只吗?”“要买就自己买!”我知道,妈妈是为了锻炼我的胆量,因为每一次买东西一遇到营业员阿姨的那双眼睛我就不知所措,这想好的该说的话都不知道“逃”到哪儿去了。“妈妈,你就帮我买吧!我怕怕!”我一边说一边用恳求的眼神望着她,想用这种眼神再一次打动妈妈。妈妈看了看我,叹了口气,我一阵惊喜,还是妈妈好,理解我的。“唉!”我深吸了一口气。但是,妈妈还是把钱往我手里一塞,叫我自己去买。什么?!我只好拿着手中的钱,走到阿姨面前,在脑海里把要说的话反复练习了好几遍,就像做错了事一样,不敢说,只得在那苦思冥想。转眼间,快要上课了。妈妈走到我身边,小声对我说:“买吗?不买就走了”。说完,就拉着我走。我的泪水在眼睛里打转,可始终没哭出声来。
不用说,兔子肯定没买着。我真希望我能没有胆小这个烦恼。这样我就能如愿以偿了。