梦想作文
我是一个活泼健康的男孩,每当我从网站上看到钱学森爷爷光荣事迹时,崇拜的不得了,我在心里暗暗地想:我长大后也要做一位科学家,这就是我的梦想。要成为一个科学家不是一件简单的事,科学家首先要有一个聪明的头脑,要有非常好的计算能力,这样才能进一步的为祖国争光。接下来就要靠自己了,首先,上课时要认真听讲并要仔细听老师讲的一些重要的知识。
让我知道了更多。然后,还要多看课外书,在课外书中寻找知识,并把这个知识牢牢记在心中。在以后的生活中可利用到这些知识。当一位科学家还要有好的品质,如:勤奋好学,坚持不懈,活到老学到老等这些精神,我现在还小,要把我学到的知识学扎实。上课要专心听讲,学会独立思考,我要在今后的每一天都要为我自己努力加油啊!这就是我的梦想,我也要像钱学森爷爷一样,为祖国争光!我一定好好学习,将来我长大后要一定要实现这个梦想。