梦想作文
我从小就充满正义感,而让我这份正义感得以挥发则是我最大的梦想。
虽然在执行正义这个方面上有很多职业都可以,但是权衡比较,我觉得我想当法医,可以说是受到宋慈的影响。宋慈他为死者伸冤的正直的伟大品质让我钦佩。更让我喜欢法医这个专业。也许很多人会想不明白,有那么多的好工作不 做,却要做一个整天解剖尸体的职业,有什么好的,又那么累。其实,你们这样想就错了。法医的确是要整天面对尸体,解剖尸体,但是那是为了替死者伸冤,为死 者讨回一个共道。换个角度想一想,如果某天你或者你的好朋友被人谋杀了,你也一定很想真相大白的!如果当真不想,那麽,我只能说你是铁石心肠,没有一颗正 直的,充满正义的心。
法医这个职业确实很累。因为他要承受来自多方面的压力:死者是冤枉的,要是查不到线索就觉得对不起死者。而为了尽快帮助死者找到真相,就会急得连夜工作,导致神经紧绷,心里压力大。但是这些都不是问题。当然,前提是你热爱这个职业。
关于法政,我想,香港的朋友是最熟悉不过的了。香港的法证部是我非常向往的地方,我想当那里的高级化验师。我亲眼见识到法证人员是如何让用科学破案的!细微到连一根纤维都不放过。
科学破案的确很神奇,但再怎么神奇,如果少了警察的帮助,那也是没用的。所以,我也很崇拜警察!
不管是法医、法证人员还是警察,都是为死者伸冤的。所以,不管怎么样,我理想和梦想的箭头是会指向它们的!
也许我做不成做好的法医,但是我一定要让正义感得到最大的发挥。