梦想作文
对于我来说,梦想就像天上那最亮的星星,是稻田中最好的稻穗,是鸟类中最美丽的凤凰。 我现在的梦想是成为一位钢琴家。为了追逐我的梦想,我有了一尘不染的钢琴、优秀的辅导老师,妈妈也为了我的梦想含辛茹苦。其实在我妈妈的心灵深处,也十分渴望与音乐结缘,渴望生命中有音乐相伴。
我常常听到妈妈说起她小时候的事情:妈妈当时是一个和我一样大的小女孩,她也酷爱音乐,对音乐情有独钟。但是,由于家境贫寒,别说是一架钢琴,就连是一架风琴,妈妈也都是可望而不可及的,但是我妈妈却没有放弃,她想了一招:在上课时,用小刀在抽屉上刻下了一个个键,在下面一个劲地弹,以致于在上课时分了好几次神,没少挨老师批评。
尽管如此,我妈妈的梦想,还是那天上的星星,可望而不可及。直到高中,我妈才有相会开始练琴。 而我现在,有了钢琴,有了老师,有了陪练,走上了正规的音乐之道,但是,我深深地明白:这是我妈妈的梦想在我身上的延续。在我练琴时,妈妈总是坐在我旁边,有什么不对的地方,妈妈就帮我改正,妈妈在我身上倾注了太多的心血。
改革开放三十年,两代人同样的梦想,不一样的结局,我为今天的中国喝彩。