我的快乐500字作文
悄悄地,“种菜”之风席卷校园,我也被卷入其中,每个休息天去“qq农场”辛勤劳动。除草、杀虫增加经验时,我快乐;自己地里的果实颗粒归仓时,我快乐;顺手牵到几个好友的果实时,我快乐;成熟的果实被好友摘去时,我也快乐。在这里,我懂得了“礼尚往来”,懂得了“一分耕耘,一分收获”。
妈妈见我这么喜欢种菜,说;“我们到老家选一小块地专门让你种菜,怎么样?”“耶!太好了!”听到这个消息,我一蹦三尺高。
阳春三月天,土壤变得松软,草木也一片嫩绿,这正是播种的好时节。我在自己的那一小块地——“笑笑农场”种下最喜欢的黄瓜的幼苗,拔草、松土、挖坑、下苗、浇水、施肥……忙个不亦乐乎。
有一次,我去看黄瓜长势如何,却发现叶子上边布满了小小的蚜虫。“哎呀,这么多的虫子,捉也捉不完,怎么办呢?爸爸,快教教我!”
“我也不知道,你去请教请教电脑,不就得了呗?”爸爸不假思索地说。
“对呀!”我赶紧在百度搜索中输入“蚜虫的防治方法”,一按“确定”,屏幕上一下子出现了很多有关信息。我按照电脑上教的方法冲黄瓜苗受害部位喷洒50%蚜松乳油1000-1500 倍液。过几天再去看,黄瓜苗又长得生机勃勃,它随风轻摇,好像在对我说:“小主人,谢谢你的细心照料!”
夏天来了,果蔬飘香,春天里种下的黄瓜苗,已经慢慢长成枝枝蔓蔓的模样,上面结出的嫩嫩的、胖乎乎的黄瓜,让我高兴了好一阵子。此刻,我才真正懂得“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的真实含义。
我是一个快乐的农夫,而网络是我的好帮手。健康上网,我爱你没商量!