放风筝200字作文
今天,天气晴朗,微风阵阵,是一个放风筝的好日子。
我带上心爱的飞机风筝,来到宽阔的城市广场。这里周围没有树木,上空也没有电线,是一个放风筝的好地方。我先装好风筝,然后系上一根长长的线,接着便一手拿着风筝,一手拿着线圈,飞快地奔跑起来。可是,这风筝像一个顽皮的孩子,在低空中直打转,然后一头栽了下来。就这样,连续试了好几次,风筝还是没有飞上去。我垂头丧气地一屁股坐在了地上。看着别人的风筝高高地飘在天上,心里真是着急。我仔细地观察着他们的动作,悟出了几个技巧。
我学着慢慢地放了风筝,这下“飞机”缓缓地上升了,看见它像要掉下的时候,我就轻轻地拉几下线,风筝就稳稳地停在天空。这时,我迅速地放出线,风筝就逆风越飞越高。在这一紧一松,一收一放间,风筝高高地飞到了空中,像一只战斗机盘旋在蓝天。看着自由自在的风筝,我的心也随着它翱翔 ……