开学200字作文
今天傍晚,17:30—19:00观看了开学第一堂课《幸福》后,使我知道了什么是幸福。
电视里的盲人小朋友刘浩,很喜欢钢琴,在他背后有一位永远支持他,帮助他的妈妈,妈妈给了他母爱和自信,使他幸福地成长。在学校里老师的爱护和同学们的帮组都是幸福。
通过看了开学第一堂课《幸福》,我认为我永远生活在幸福当中,因为有父母的呵护,老师的爱护,同学们帮助,我感觉到无比的幸福。我要努力学习,争取做一个自信、坚强的小学生。
漫长的假期渐渐地过去了,暑假里快乐的气氛也逐渐地消失了。
今天,终于开学了。早上,我早早地吃完饭就出发了。
鸟儿在树上叽叽喳喳地叫着,好像在说:“恭喜你升到五年级了!”路旁的小野花也在随风舞动,好像在给我加油助威,让我好好去学习似的。在路上也有许许多多的家长去送孩子,不一会儿我就到了学校的门口。
我继续向里走去,我走进教室,教室里非常的整齐,也非常的干净。窗玻璃好像镜子一样明亮。墙壁上半是白色的,下半是绿色的,好像是穿着白色上衣绿色裤子的校服似的。不一会儿,同学们全都来到了,有的同学长高了,有的同学长胖了。不一会儿,老师走进了教室,我也换了两个老师。一个科学老师和一个美术老师。
开学第一天真是令人开心啊!
9月1日那天我观看了《开学第一课》,这期《开学第一课》主要讲的是“梦想”。梦想就是前进的动力,因为有梦想就能坚持,有梦想就能出彩。其实,梦想并不是遥不可及,它就像宇宙的星辰,只要努力一定就能触摸到。机会是留给准备的人的,只要努力无论什么事情都能做得到。
看了这个节目我懂得了一个道理,梦想是前进的动力,努力就能实现梦想。我的梦想就是当一名科学家,所以我会努力学习,认真听老师讲课,争取实现我的梦想。
今天是开学的第三天,而那第一天那份激动的心情让我久久回味。
开学那天,我早早地起床了,穿好衣服,来到餐桌前,吃早餐,吃完早餐,我向学校走去。
一路上,我觉得空气特别清新,风儿特别凉爽,不一会儿,我就来到了学校,只见同学们大部分都来了,他们正在闲聊着,我见了,也参加了他们的队伍。这时,老师来了,我们回到自己的座位上,开始上课了,我们认认真真地听着杨老师讲课,不一会儿就下课了,可我却还沉静在老师讲课中,连下课的铃声也没听到。直到我的“玩友”叫我时,我才回过神来。
不知不觉,放学了,我只好依依不舍的回家去。
想到开学后就可以见到敬爱的 老师 和可爱的同学,我就感到特别地开心。终于日历翻到了 2 月 5 号,昨晚上我就准备好了干净整洁的新衣服,新书包。 我 一早就起床,刷牙、洗脸、吃完早饭,做好上学的准备,拉着爸爸兴高采烈地来到学校报到。
校园里可真热闹啊!爸爸妈妈们忙着找教室找老师,老师们忙着接待家长,而同学们已经开始玩了起来,一个寒假过去,我们好像觉得和同学有好几年没有见面了,感到亲切。迫不及待地相互说着一些悄悄话,说一些寒假里发生的新鲜事情,像小鸟一样“叽叽喳喳”地说个不停。
送走了家长们,老师给我们发新书。看到崭新的书本同学们很兴奋,有的摸了又摸爱不释手,有的开始给书本穿“新衣”,有的已经翻看了起来……我默默地想:我一定会像小牛一样勤勤恳恳地学习,牛年里成绩更牛一些!
“铃 …… ”清脆的上课 铃声 响了,我们开始了新学期的新生活,新学习 ……
近二个月的暑假生活像梦一样过去了,今天又是一个新学年的开始。我该上二年级了。早晨,我背上书包,戴上安全帽,系上红领巾,一想到学校里许多久别的老师和同学,就迫不及待地往学校赶。
街上到处是学生和家长,家长们脸上堆满了笑容,热情地打招呼。我不知不觉地已经走到了校门口,明净宽敞的大理石地面呈现在我的眼前。哇!我们的学校变得更加漂亮了。